kuakua1120

视网膜脱落与生产

我2002年右眼视网膜脱落,并做了手术,术后仍有高度近视,医生以前就说不能提重物和剧烈运动,所以现在我马上就要生产了,不知道能不能自然分娩,我很担心,一方面我很想宝宝能以最健康的方式出生,一方面又担心自然生产可能又会引起再次脱落,请问,我这种情况能用自然分娩吗?

jiayebao

叶黄素又名“植物黄体素”,属于类胡萝卜素,在自然界中与玉米黄素共存,是一种广泛存在于蔬菜、花卉、水果中的天然色素,人的眼睛含有高量的叶黄素,这些叶黄素(lutein)被认为有助于滤掉对眼睛有破坏性的蓝光和防止自由基破坏眼睛内部的精细结构。
叶黄素除能够延缓老年人因黄斑退化而引起的视力退化和失明症,降低患白内障的几率,还能预防人体因器官衰老引起的心血管硬化、冠心病和肿瘤疾病等一系列疾病的发生,预防细胞衰老。人体不能合成叶黄素,所需叶黄素只能从富含叶黄素的食物或补品中摄取。
叶黄素作为食品营养补充剂和抗氧化剂已经被广泛应用在食品、医药、化妆品、饲料等等行业中。叶黄素在甘蓝、羽衣甘蓝、菠菜等深绿色叶菜以及金盏花、万寿菊等花卉中含量最高,本公司产品“黄精晶”就是从富含叶黄素的天然植物万寿菊中提取并经专利方法分离纯化制备的,生产过程严格按照IS9001:2000质量管理体系,符合人类健康、安全需要。

【相关理论】

黄斑位于眼底视网膜中央,黄斑体的视网膜组织层里有大量的叶黄素,黄斑是感光细胞聚集的地方,负责在视野中央提供颜色和具体细节。如果没有正常功能的黄斑区,或许你还能保有黑白色调的次要视觉功能,但你的主要视力功能会逐渐损坏,甚至有失明的危险。

叶黄素吸收蓝光,抗氧化。太阳光中的紫外光、蓝色光进入眼睛会产生大量自由基,引起白内障 、黄斑区退化,甚至是癌症。紫外线一般能被眼角膜及晶状体过滤掉,但蓝光却可穿透眼球直达视网膜及黄斑,而晶状体和黄斑的叶黄素能过滤掉蓝光,避免蓝光对眼睛的损害。身体摄取的叶黄素分布到眼睛的两二个部位:(1)视网膜及黄斑区;(2)晶状体。研究显示摄入叶黄素量高,有助于延缓眼睛的老化、退化、病变,减少眼疾的发生率,还可以保护视网膜免受光线的伤害。

【应用领域】
科学家正致力于以下几个方面的应用研究:
具有保健功能的着色剂;
防止老年视网膜黄斑退化;
防止青光眼和白内障;
眼睛正常健康保养;
预防心脏疾病;
免疫系统健康。

【分子特性】
化学名称:3,3-二羟基 -d-胡萝卜素;
分子式:C40H56O2;
分子量:568.9;
结构式:(见参考资料)
溶解性:可溶解于正已烷、乙酸乙酯,不溶于水。

【检测指标】

叶黄素含量:5%、10%、20%、40%、50%、60%、70%、90%、95%、98%等 ;
溶剂残留:丙酮、甲醇、乙醇、丙二醇和正已烷等分别或总和不超过50mg/kg,二氯甲烷和甲基乙基酮均不超过10mg/kg;
砷(As):≤2mg/kg;
重金属(Pb):≤5mg/kg;
菌落总数:≤1000CFU/g;
酵母和霉菌:≤100CFU/g;
沙门氏菌:阴性;
大肠杆菌:阴性。

小小梅

我眼睛1000度,当时我也有如此顾虑,但是分娩时医生不认为有太大风险,我就顺产产下我家宝宝,没有任何症状。对于你视网膜脱落的情况,医生会根据情况作出风险评估,不用担心。一切顺应天意,祝你和你家宝宝好运!

sphia

视网膜脱离的发病原因有很多,也很复杂。值得一提的是,近视患者,尤其是高度近视患者,其眼球曲率增加,眼轴拉长,后部眼球壁逐渐扩张;视网膜发生变性、萎缩、变薄及玻璃体退行性变性等,这些都是危险的潜在因素。如果眼球直接或间接遭受外伤或外力就很容易发生视网膜脱离。但是近视眼最好不要自然分娩的说法是没有依据的。

分娩中视网膜会不会脱落,主要取决于眼压。如果眼压过高,用力过大,可能会出现问题。因此高度近视的人,在分娩前,应该去眼科检查一下视网膜的情况,听取眼科医生的建议。

分娩时造成视网膜脱落,还有一个原因是生产时用力不对。分娩时,应该像大便时一样向下用力,但有些产妇不会正确用力,总是面部使劲,脸憋得通红,或者说眼睛用力,眼珠子瞪着,这些都属于用力不当。因此在孕期时,就要学习生产时的呼吸、用力方法,并且要找有经验的助产士,指导产妇正确用力。

如果分娩后出现眼前黑影飘动、眼球转动时有闪光等感觉,接着便很快出现视力下降、视物变形、缺损,甚至完全遮挡等,就要马上请眼科医生检查,看是否出现了视网膜脱落。通过及时治疗,患者能很快恢复视力。

所以你可以自然分娩的,只要配合大夫怎么使劲就可以了.

jiayebao

视网膜脱离( retinal detachment )

视网膜脱离是视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。两层之间有一潜在间隙,分离后间隙内所潴留的液体称为视网膜下液。按病因可分为孔源性、牵拉性和渗出性视网膜脱离。视网膜脱离的部分无法正常工作,大脑接受从眼部来的图像不完整或全部缺失。

病因:本病多见于中年或老年人,多数有近视,双眼可先后发病。发病的诱因有视网膜周边部的格子状和囊样变性,玻璃体液化变性和视网膜粘连,这些诱因又和年龄、遗传、外伤等因素有关,玻璃体对视网膜的牵引,在发病机理上更显得重要。

临床表现:当视网膜发生部分脱离时,病人在脱离对侧的视野中出现云雾状阴影。如果发生黄斑区脱离时,中心视力大为下降。脱离之前往往有先兆症状,在眼球运动时出现闪光。由于玻璃体混浊,视野内常有黑影飘动。视力减退的程度取决于脱离的部位、范围、玻璃体混浊程度和变性等因素。如果视网膜全脱离,视力减至光感或完全丧失。在视力减退前也常有视物变形,眼球运动时有物象震颤的感觉。由于眼内液更多地通过色素上皮进入脉络膜致使眼压偏低。脱离范围广和时间愈久,眼压愈低。偶也有眼压偏高的病例。脱离较久的视网膜后面可见白色沉着小点。当视网膜复位,视网膜下液吸收,眼压可恢复。在充分散瞳下,以间接检眼镜结合巩膜压陷或用裂隙灯和接触镜可检查出现网膜周边的情况。眼底检查可见脱离区的视网膜失去了正常的红色反光而呈灰色或青灰色,轻微震颤,表面有暗红色的血管爬行。隆起的视网膜宛如山岗起伏,隆起度而范围广者可遮蔽视盘,并有皱襞。扁平的脱离,如果不详细检查常易漏诊。黄斑区脱离时,黄斑中心凹呈一红点,与附近灰白色脱离的视网膜形成鲜明对比。在视网膜脱离中常可发现裂孔。

jiayebao

叶黄素又名“植物黄体素”,属于类胡萝卜素,在自然界中与玉米黄素共存,是一种广泛存在于蔬菜、花卉、水果中的天然色素,人的眼睛含有高量的叶黄素,这些叶黄素(lutein)被认为有助于滤掉对眼睛有破坏性的蓝光和防止自由基破坏眼睛内部的精细结构。
叶黄素除能够延缓老年人因黄斑退化而引起的视力退化和失明症,降低患白内障的几率,还能预防人体因器官衰老引起的心血管硬化、冠心病和肿瘤疾病等一系列疾病的发生,预防细胞衰老。人体不能合成叶黄素,所需叶黄素只能从富含叶黄素的食物或补品中摄取。
叶黄素作为食品营养补充剂和抗氧化剂已经被广泛应用在食品、医药、化妆品、饲料等等行业中。叶黄素在甘蓝、羽衣甘蓝、菠菜等深绿色叶菜以及金盏花、万寿菊等花卉中含量最高,本公司产品“黄精晶”就是从富含叶黄素的天然植物万寿菊中提取并经专利方法分离纯化制备的,生产过程严格按照IS9001:2000质量管理体系,符合人类健康、安全需要。

【相关理论】

黄斑位于眼底视网膜中央,黄斑体的视网膜组织层里有大量的叶黄素,黄斑是感光细胞聚集的地方,负责在视野中央提供颜色和具体细节。如果没有正常功能的黄斑区,或许你还能保有黑白色调的次要视觉功能,但你的主要视力功能会逐渐损坏,甚至有失明的危险。

叶黄素吸收蓝光,抗氧化。太阳光中的紫外光、蓝色光进入眼睛会产生大量自由基,引起白内障 、黄斑区退化,甚至是癌症。紫外线一般能被眼角膜及晶状体过滤掉,但蓝光却可穿透眼球直达视网膜及黄斑,而晶状体和黄斑的叶黄素能过滤掉蓝光,避免蓝光对眼睛的损害。身体摄取的叶黄素分布到眼睛的两二个部位:(1)视网膜及黄斑区;(2)晶状体。研究显示摄入叶黄素量高,有助于延缓眼睛的老化、退化、病变,减少眼疾的发生率,还可以保护视网膜免受光线的伤害。

【应用领域】
科学家正致力于以下几个方面的应用研究:
具有保健功能的着色剂;
防止老年视网膜黄斑退化;
防止青光眼和白内障;
眼睛正常健康保养;
预防心脏疾病;
免疫系统健康。

【分子特性】
化学名称:3,3-二羟基 -d-胡萝卜素;
分子式:C40H56O2;
分子量:568.9;
结构式:(见参考资料)
溶解性:可溶解于正已烷、乙酸乙酯,不溶于水。

【检测指标】

叶黄素含量:5%、10%、20%、40%、50%、60%、70%、90%、95%、98%等 ;
溶剂残留:丙酮、甲醇、乙醇、丙二醇和正已烷等分别或总和不超过50mg/kg,二氯甲烷和甲基乙基酮均不超过10mg/kg;
砷(As):≤2mg/kg;
重金属(Pb):≤5mg/kg;
菌落总数:≤1000CFU/g;
酵母和霉菌:≤100CFU/g;
沙门氏菌:阴性;
大肠杆菌:阴性。

jiangying1980

你生的时候医生会告诉你要采取那种方式的,你现在要放松心情,好好迎接宝宝的到来。