byn100611

宝宝三四天一次大便,放屁很痛苦该怎么办啊?

三四天一次大便,大便颜色正常,只是每次大便总是先拉一半牙膏状的,约半小时后又拉一半糊状的。不知道是什么原因?
便过后的一两天内放屁减少一些,时间越久就越多。肠道蠕动加快及肠痉挛引起的肚子痛使她每天很早就被痛醒,而且早上吃奶也经常吃两口就痛苦的扭动一会放一个屁才又继续吃,也就是说放屁已经影响到睡眠和吃奶了。该怎么改善这种情况啊?

avatar of

孩子多大了?母乳喂养还是人工喂养?应考虑奶制品选择是否合理?有无过度喂养?消化不良问题?只要孩子没有明显的哭闹和痛苦,孩子的生长发育指标正常,家长不必过度焦虑。 母乳喂养小儿粪便为均匀的膏状或带少许黄色颗粒,或较稀薄,绿色,不臭,每日排便2-4次。 人工喂养应选择配方奶粉,牛奶成分不适合喂养儿童。牛奶以酪蛋白为主,在胃里形成较大凝块,且脂肪滴大,不易消化。另外牛奶含蛋白质较多,粪便有明显的蛋白质分解的臭味,有时可混有白色的酪蛋白凝块,大便1-2次/日。个别儿童易发生便秘,如果只是排便时间超过48小时,不伴有任何痛苦,不为便秘。 预防便秘及排便困难,建议根据小儿年龄特点,适时添加一些含纤维素的食物,如蔬菜、水果、粗粮等;进行腹部按摩;养成定时排便习惯等。

mayinglong

着凉或者消化不良才会这样的,用热水袋给孩子捂一捂肚子,然后掌心搓热顺时针给孩子揉一揉,不行的话可以给宝宝吃点益 彤益生菌,对宝宝消化不良拉肚子特管用。

提问者对回答的评语:已经这样很久了,不知道能有效吗。我用过妈咪爱,好像没什么作用。

wanysysyb

要让孩子多喝水,先解决大便问题。

shansang

您好,宝宝的大便不好,经常放屁时有消化不良的表现,建议给宝宝服用点益生菌,调节胃肠道菌群,促进消化吸收,保护胃肠道的健康。

elvia198467

您好!可以要宝宝多喝点水,我宝宝这段时间也是这样的,我开始用了肥皂涂抹宝宝的肝门四周,削尖放进肛门,一下就拉了。后来用热水敷肛门效果也可以,祝宝宝健康成长