linshijie

四个月大的小孩头不很竖立的起?

把小孩平躺在床上,拖他两个胳膊拉起来,但小孩的头往后仰。

若凡寶兒

一般考虑孩子缺钙的可能性大 缺钙主要是缺乏维生素D 的原因

建议积极补充 一般孩子出生后14天就得开始补充维生素D 吃点鱼肝油 小儿伊可新就可以一天一粒促进钙吸收 配合吃点葡萄糖酸钙 再就是注意及时添加辅食 吃点含铁的米粉 蛋黄果泥 菜泥 还有不除外是否脑部问题 观察看看

主要观察孩子神经系统方面 如反映 运动 等孩子是否会笑 会拿玩具等 最好去医院检查看看有事自己看不出来的葡萄糖酸钙 三精的就可以