linshijie

四个月大的小孩头不很竖立的起?

盛教授:你好。我家小孩已经有四个月大了,体重8KG,身高68CM,头围42CM,有时候把他抱起头会有点摇晃,小孩平躺在床上,拖他两个胳膊拉起来,小孩的头往后仰。但是把小孩趴着,他知道抬头。孩子出生时体重4KG,身高55CM。小孩现在是不是发育正常?

xiongjuan11

每次看到这样的运动问题我都有不好的预感,也希望不是,不过我作为一个过来妈妈,给你个提示是,最好去神经科排查下,看是不是缺血缺氧导致的肌张力低,软,没有力气,抬头太不好 ,而且有这个问题的孩子头都是喜欢往后仰的,如果真的是这个问题 ,估计医生都没有我说的仔细,因为曾经我的孩子就是这样过来的,至于是病态性的过程你可以去我博客参考看看,不是这个问题最好 ,起码你心里安心,但是如果真的是这个问题6个月钱是黄金康复时间,这个也是为什么我给你的提示是最好去神经科排查下。不要大意

若凡寶兒

一般考虑孩子缺钙的可能性大 缺钙主要是缺乏维生素D 的原因

建议积极补充 一般孩子出生后14天就得开始补充维生素D 吃点鱼肝油 小儿伊可新就可以一天一粒促进钙吸收 配合吃点葡萄糖酸钙 再就是注意及时添加辅食 吃点含铁的米粉 蛋黄果泥 菜泥 还有不除外是否脑部问题 观察看看

主要观察孩子神经系统方面 如反映 运动 等孩子是否会笑 会拿玩具等 最好去医院检查看看有事自己看不出来的葡萄糖酸钙 三精的就可以

蛋蛋玲玲

个人素质吧。有的比较快有的比较慢

生活本意

与我儿子以前一样哦。当时我宝宝四个月时也是头控差,拉坐头往后,拉不起,不会翻身,趴着知道抬头,基本与你宝宝的差不多吧,具体的你可以看我的提问(我只提过一个问题)。后来是做了康复训练好的。当时只做五次训练都会翻身了,我宝宝是表现为肌张力高的原因,双脚老是伸得直直的,一共做了差不多三个月的疗程,只做运动训练。后来也一直跟得上同龄宝宝的发育。快五个月时会翻身,六个月零十天会坐稳,七个月会滚,八个月会爬,九个月会扶物站稳。
你呢,最好尽快带你宝宝到医院去检查一下,看是不是肌张力的问题,早发现早治疗,不要错过时间。祝你宝宝健康成长!