ferrero213

我的宝宝8个月突然不愿意学走路

我的宝宝在4个多月的时候脚就开始学走跟的姿势了,在7个月的时候扶着他走起路来像模像样的,但是上个星期开始就无缘无故的不愿意站立,扶着他也不愿意走路,就算走几步但是脚都是一拐一拐的,请问是怎么回事啊?

补充:都没有不舒服啊,其他都很正常的。以前都是他自己要站起来的。

首儿所附属医院专家团

您好,您的宝宝没有任何不适,您就应该随时观察孩子的变化,根据您提供的简单情况,我们也不能确定您的宝宝是什么问题,基本考虑外科情况和神经或肌肉问题,如果这种情况逐渐加重,请您带宝宝看小儿神经科,排除一些神经科疾病。但是观察3—5天好转,就没有什么问题。

z94376541

宝宝这么小,不应该教他走路吧?七个月的宝宝发育还不完全最好不要让他过早走路。我宝宝十三个月了,还不会走呢。

牛牛女

可能是哪里不舒服了?

zhouzitai

八个月哟!学走路,太早了吧!

JERRY211

4个多月的时候脚就开始学走跟的姿势了,这个是原始反射,是一种人的本能,八个月要宝宝学走路太早了,一切都要在他愿意的情况下,自发的情况下进行,可能是他感觉不舒服,所以他会本能的自我调整,大人就不要强求了,其实宝宝比我们大人聪明。他知道什么自己能做,什么自己还不能做。

莞懿妈

可能是那里不舒服吧,如果总是这样的话最好去医院看看

鼻涕妮妮

八个月就学走 是不是太早了呀 祝宝宝健康

凛宇353QQ

我小孩是自己愿意走路的又不是大人要求她走路的。现在八个多月天天要下地走。怎么办呢