lyqsym

请问2岁的小孩老爱拿东西吃并且还出手打小朋友该怎么办?

我家宝宝是个快满2岁的小男孩,在家或者在外面很爱拿东西吃,并且在外面的时候看见其他的小朋友吃东西就一直盯着别人看,不知道该这样教他?还有就是他现在老爱出手打其他的小朋友,给他说了很多次都这样,把我惹急了我就打他,但是并不见效.
有什么好办法能解决这两个问题吗?谢谢大家了

avatar of

家长你好! 孩子爱吃是天性,你家宝宝胃口比较好也无可厚非,不用过分在意。如果要教导他的话可以从盯着别人看不礼貌来入手和他讲道理。至于总是要打其他小朋友,很多小男孩都有这样的行为,毕竟孩子才2岁,懂的道理不多,家长在教育的时候不要心急,也许过一年再和他说他就能懂了,到时候他就会理解被打人的痛楚,能够设身处地以其他人的角度来思考问题了。

我爱歪歪兔

赶快去书店买点家教的书来学习,另外订点幼儿类的儿童杂志,把上面的童话故事讲给他听,上面有教小孩行为习惯的故事,对教育幼儿很有作用。

教育小孩需要学习,需要专业知识指导,错误的教育方法会起反作用,更有可能毁掉孩子一生。你应该抓紧了。

kuailewanghan

孩子都要经过这个阶段,要把不对的事情告诉他,给他灌输正确的观念

liu16020219

好多孩子都这样,你也别打,再大一点懂说了就好了。我们家隔壁的孩子比你们孩子还严重呢,还是个小姑娘,现在快三周了一下就懂事了,懂了就好了。

YF999

最好是跟宝宝讲道理,说打人就不乖

豆豆153QQ

最近宝宝老爱打小朋友,跟他讲了打人是不对的,可他说就是要打。他想和小朋友一起玩,可就是玩着玩着就会动手打人,急啊 ?有时把我都整毛了,我就打他,感觉他现在不在害怕被打了,你不把他弄哭他不罢休。