天天豆豆

喂奶的乳房有肿块了

大概在三天前因为宝宝在一边乳房吸了个水泡,怕疼就一天没给喂这边的奶,结果当天夜里长了好多肿块,夜里坚持着给喂奶了,好多肿块都没了就一个肿块第二天也没下去,到今天了那个肿块还在,很硬怎么揉都下不去特别疼,那块的皮肤都有点发红,怎么办?

杨气妈咪

我也有过一样的情况,疼的要死,咬口牙抗过去以后,等那个水泡结巴就好了,我不止是皮肤发红哟,因为奶没有及时喂掉,我都弄发烧了。过两天就会好的,别担心,只有坚持喂养了。没事就热敷,喂的时候揉揉,让宝宝多吸就行了。

liu16020219

唉呀是不是有炎症了呀,快去医院看看吧。严重就不好了。

YF999

可以用热毛巾敷一下,等到肿块软化了再把它挤出来。试一下看

zhouzitai

用热水敷下,另到医院检查打点滴三天全好.

qy202

我也有过一样的情况,我是给我生产医院的医生打电话,她告诉我用仙人掌捣碎敷的,如果你敷一天没有效果就去医院小心发烧啊。

吕春霖

把奶挤到奶瓶里让宝宝喝!这样也不会又疙瘩了,热敷!奶头可以抹药处理一下,这样才能赶快好起来,挤奶前洗干净就好了~我当时就是这样的,我的被宝宝嘬破了!

雅静

就是一整天没给宝宝吸,奶水淤住了,皮肤都红了,估计可能会发烧的,自己可以先热敷一下,我当时是医生开了三天的点滴,还让自己多揉,但家里人都不会揉,还很疼,最后找的贝儿好公司作的通乳,效果还行,按摩加上打点滴,炎症才下去的

cailiangui

用热水敷敷,一定要把奶挤出来。
我那时就是某个晚上睡迷糊了,早上起来就堵住,发烧了。我没打点滴,只吃了些消炎药。

福蛋

用毛巾热敷 3天后就好

小努

跟上面说的一样,要用热毛巾热敷,再用手按摩胸部30分钟,慢慢的加点力,要向乳头方向按摩,这样有疏通乳腺作用。就不会胀奶了

kuailewanghan

你的情况是这样的,由于乳汁淤积或乳腺管不通,以致乳房形成硬结,建议口服维生素B6或散结通乳中药,常用方剂为:柴胡(炒),当归,王不留行,木通3,漏芦各15克,水煎服.同时用冷毛巾湿敷配以揉乳房,以促进乳汁畅流.
哺乳期乳房的护理:推荐按需哺乳,生后24小时内,每1~3小时哺乳一次.生后2~7日内是母体泌乳过程,哺乳次数要频繁些,母体下奶后一昼夜应哺乳8~12次.最初哺乳时间只需3~5分钟,以后逐渐延长至15~20分钟.让新生儿吸空一侧乳房后,再吸吮另一侧乳房.每次哺乳前都要用温开水擦洗乳房和乳头,母亲要洗手.哺乳时,母亲和新生儿均要选择最舒服的位置,需将乳头和大部分乳晕含在新生儿口中,用一手扶托并挤压乳房,协助乳汁外溢,防止乳房堵住新生儿鼻孔.每次哺乳后,应将新生儿抱起轻拍背部1~2分钟,排出胃内空气以防吐奶.哺乳期以10个月至1年为宜.
祝您和宝宝健康.

lan84

去中药房配点通乳的中药来喝,叫你家人帮忙挤出来,挤出来的是黄色的乳汁,挤掉就好了,挤之前先用热毛巾敷下,再按摩一会。