两个宝贝的妈

孩子害怕男人这是为什么。

我的女儿现在23个月,但是他害怕见陌生的男人,马路上走来个男人他都会对我说害怕,不论是老人还是年轻的,小孩子他不害怕,但是当我在商店买东西让他付账他却不害怕。我的舅舅或弟弟给他买吃的玩的他东西要,但是不让人家接近他,而这些人他经常见到,我感到很无奈,也不知道怎么做。

avatar of

家长你好! 不只是你的女儿,很多男孩女孩都害怕见老人和男人的脸。究其原因很可能是老人和男人的脸部曲线没有女性尤其是漂亮的女性来的柔和,表情又比较严肃,这容易引起小孩子的恐惧情绪,到了3岁以后情况会有好转,家长不必担心!

钒仔妈咪

是不是之前又遇过不友善的男性或听到恐惧的男音呢

家长经常对儿童进行恐吓,如:外面有大灰狼,大灰狼进来了。成人用这样的方式来阻止孩子做某些事情,是不正确的。本来孩子心理并没有什么害怕的,大人的吓唬容易给孩子心理留下阴影。用吓唬的方式,只能说大人的不负责任。程培对保姆进行了指导,告诉她以后教育孩子不能用这样的方式,这样只能增加孩子更加模糊的意识和恐惧感。

孩子对自己不熟悉的环境和事物有恐惧感是非常正常的,他们可能惧怕他们不曾感受到的东西,这个时候如果对孩子置之不理,那孩子心理就会受到伤害,他们会一直被这样的恐惧惊吓着。解决的办法,就是让他们明白前因后果,帮助他们克服恐惧。

这个年龄的孩子充满幻想,他们开始把自己生活中遇到和了解的事情,加以很大的夸张想像。比如,他们一定认为雷声是怪物使的招数,或者是哪个小朋友使得坏,因为他们具有丰富的幻想。他们会把自己看到的动画片、怪物、故事书中的魔鬼自然地想像到自己的生活中来。

我们应该对幼小孩子的内心恐惧有所了解,这个时候他们的想像力极为丰富,这对他们早期智力的发展是十分必要的。但这时,孩子并没有分清哪些是真实的,哪些是虚构的。他们会对现实的生活和故事中的生活分不清,所以要向他们给予最耐心的解释,并分散他们的注意力,让他们消除恐惧感。

治疗:
1.适当的帮助。每逢孩子遇到比较可怕的事情时,我们总是不顾一切地挺身而出,孩子就会有依赖思想,他们想着反正有爸爸妈妈呢,他们会帮助我处理这样的事情,时间久了,孩子会变得比较脆弱。甚至无能为力,所以要了解他们恐惧的原因,帮助他们克服恐惧的心理。

2.告诉孩子,在生活中,遇到恐惧的事情是正常的,妈妈也会遇到这样的事情,没有必要害怕。如果孩子表现出恐惧,一定耐心帮他们解除,而不是听之任之。

3.了解孩子丰富的幻想心理,帮助他们克服自己想像的恐惧。

4.用最实际的方式分散他们的注意力,以便让他们不再恐惧,不再为恐惧的心情困扰。

5.不要故意吓唬孩子,作为管理孩子的快速方式,这只让孩子更加恐惧。

兆京妈妈

我女儿小点的时候也出现过这种状况,也许是因为女孩子的原因吧,大点就好了,你要经常带他去人多的地方

我爱歪歪兔

小区里有些女孩子也是这样的,见过两三次后就好了,平是家长也要和宝宝讲讲那人是谁,不用怕,他喜欢宝宝之类的。让宝宝打开心门,同时也要教宝宝不能跟别人走,到哪里完要和妈妈说一下
我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

可爱精灵12

顺其自然,特别不要当着孩子的面说或议论他害怕见陌生的男人这件事。这样做会给孩子不良的心理暗示。