xiaofangziyuhan

六个月宝宝可以喝酸奶吗

我家宝宝六个月了,请问可以喝酸奶吗

春草芳邻

1岁以下宝宝尽量别喝酸奶,婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。但酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。所以对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶,一般一天一次足可。喝酸奶前,不要加热,否则会破坏酸奶中乳酸菌的活性。可先把酸奶在室温下放置两个小时,再给宝宝喝。宝宝空腹时别喝酸奶,会影响有益乳酸菌的吸收。喝完酸奶后,记得让宝宝漱口,以免形成龋齿。所以父母要权衡利弊。其实宝宝喝不喝,喝什么主导权都在父母手中,要让宝宝多喝配方奶粉,少喝酸奶为好。我家宝贝现在2岁半了,还一直在喝配方奶粉,早晚各一次。喝的美国的旭贝尔奶粉,口味像母乳似的,淡淡的,宝贝很喜欢喝的。配方也与母乳接近,很容易消化。最主要是DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育相当好。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你哦

zhouzitai

不可以,这样会影响他的胃酸,最好到1周岁后喝.

yolanda1224

坚决不可以,宝宝的消化能力还不是很强,天天8个月了,我还不敢给他吃蛋清呢。

守望健康

您好!酸奶含有乳酸菌,可以帮助宝宝消化吸收的。但是酸奶中的蛋白质分子较大,不易被消化吸收,建议在一岁以后给宝宝喝酸奶。

linyihan6272

六个月的宝宝肠胃功能太弱,酸奶中的活性菌对肠胃有刺激作用,所以现在不能吃。等一岁左右再开始给宝宝吃吧

小鬼沫沫

最好在宝宝一岁以后在给宝宝喝酸奶,酸奶的PH值比较低,宝宝的肠胃比较嫩,喝酸奶的话容易引起宝宝消化不良。

yuernv0201

不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,6个月的宝宝要加配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝