e398fans

两个月婴儿吐泡泡怎么回事!

我儿子快两个月了,这两天时不时的嘴里面吐泡泡。好像自己在玩自己的口水!这样正常吗????

fishqin

当然,不正常,这么大的孩子应该玩一些干净的东西,口水多脏啊,无语了,你希望孩子玩什么啊?一出生就是带着博士帽的?给孩子一点成长的空间吧,别老认为自己孩子有病!!!!

大宝和二宝10

有没有咳嗽喷嚏之类的症状?吐泡泡是肺炎的一种症状,不放心,最好去医院检查一下,以免耽误了。

linyihan6272

建议先去看一下医生,如果医生看了后,说没有问题,那宝宝应该一种本能的在玩啦,正常的.宝宝各个发育阶段都会有不同的动作表现.不用过于担心的. 只要孩子精神好没有别的异常就可以。注意卫生就可以了

钒仔妈咪

宝宝口吐泡泡,並不一定是大問題,在"口慾"期,嬰儿可能是一種反射動作或尋找奶頭的反应,两个月的婴儿唾液腺开始发育了,所以会有很多口水,顺便可以吐几个泡泡玩,这是为他/她吃辅食作准备,因为唾液是淀粉类食物的第一道消化液,有充足的唾液才能消化淀粉类食物,不用担心。长牙前有些宝宝也是爱吐泡泡或流口水,这是因为宝宝的口腔功能还没发育好,不能及时地将唾液吞咽下去。如果只吐泡泡,不咳嗽、不发烧、无烦躁哭闹,精神吃奶正常就不要紧张。轻微的咳嗽和打喷嚏有助于宝宝清除鼻腔和喉咙中的粘液或者分泌物,并不一定是疾病的症状。

那么什么时候预示宝宝得了肺炎呢?当伴有发热,咳嗽,吃奶呛咳,特别是呼吸急促,精神萎靡时,要及时到医院就诊,经及时恰当的处理,绝大多数肺炎患儿是可以很快恢复的。