fdady

牙胶什么时候用?宝宝用牙胶好吗?

请问一般牙胶什么时候用?是不是宝宝到了有出牙症状的时候给他使用呢?还有宝宝用牙胶好吗??我有听一些家长说最好不要给宝宝用牙胶,有的说是牙胶质量不过关,有的说是对宝宝出牙发育不好,真是让人犹豫不决。。如果不给买牙胶那宝宝到时候出牙到处乱咬东西怎么办啊?

汐汐妈咪

牙胶又称磨牙棒、固齿器、练齿器,由安全无毒的软塑料胶制成,在缓解长牙不适的同时,还能够帮助宝宝锻炼嚼、咬的动作,有助于牙齿的健康成长。
购买时注意以下几点:
1.最好在知名的婴童用品专卖店购买,或者购买品牌牙胶,从质量上保证安全。
2.最好多准备几个牙胶,方便更换。用后注意清洗消毒。
3.牙胶也是宝宝的玩具,在色彩、形状等方面的选择上,要适合宝宝的把玩。
冰块
长牙期的宝宝会因为牙龈肿胀而哭闹不止,可以用干净的纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,冰冰凉的感觉能暂时缓解牙龈的不适。
TIP:也可以用纱布蘸些凉水给宝宝擦拭牙龈,也有一定的缓解作用。
常用牙胶
根据宝贝不同时期牙齿的生长需要,设计师们设计出不同功能的牙胶。通常在乳牙尚未萌出时使用,材质采用无毒的软塑胶制成,有多种设计,有的突出沟槽,有的具有按摩牙龈的作用,有的还会发出奶香味或水果味,宝贝会很喜爱。
奶嘴牙胶
特点:软质表层可按摩牙齿旁边的牙肉,形状跟安抚奶嘴相似,重量比较轻,易抓握。
适合年龄:刚刚开始磨牙的宝贝。
水胶
特点:1.独特的冰胶材质,冰冻后,里面的冰胶不会凝固,仍为柔软状。
2.平时可作为固齿器,按摩宝贝牙龈,有助牙齿发育。 3.可在宝贝牙龈痛时,起到冰镇的效果。
适合年龄:刚刚开始长牙的宝贝。
发声牙胶
特点:能发出响声的牙胶,可吸引宝贝的注意,同时柔软的胶质表面,可轻柔地按摩齿龈,减轻乳齿的不适和痕痒。 适合年龄:所有阶段。