哈啾

孕期不穿防辐衣照样用电脑可以吗?

我一直不大相信现在市面上卖的防辐衣,经常会在报刊电视上看到说某某防辐衣其实只是开始一、二次有效,没用多久就没用了。而且辐射这东西还会穿过领口和袖子影响人体。 我又看到一些报道说, 电脑其实至今未被明确证实会影响人体的健康。所以我只是怀孕头三个月很少用,现在我隔三差五会用用电脑,一次大概一二个小时。 但我至今也没买防辐衣,不知道我的这种理解是否正确。

我儿吴飞飞

1。暂无科学依据:辐射(包括手机辐射)对人体的影响目前还未有权威的定论,只是有一些研究和猜测表明会对人体有一定的不良影响;
2。实例:因为在手机开发部门,所以工作时刻处于电脑和手机的辐射中,目前尚未发现部门内男女同事的宝宝有异常,看起来都很健康。
3。有句老话说:宁可信其有不可信其无。为了寻求心理的安慰,在长时间接触电脑时,还是穿上防辐射服比较放心。

提问者对回答的评语:是呀,有时是为了宝宝宁可信其有不可信其无。

fhqfhq

我因为一天有十小时面对电脑,所以买了,心理安慰吧,我是这样认为的.可是为了宝宝,不管是真是假,先以真是为主吧.你的情况比我好.面对电脑时间不长,我看过很多这方面的资料,一天不超过一二个小时就没有什么关系,当然,如果你的显示器是液晶的话就更好哦.不过有一点要提醒你,尽量不要站到显示器跟台式机的后面哦,那的幅射最强了.

huyang0818

应该可以用吧,(能少用尽量少用)它的辐射力还未被证实,毕竟没X光那么强烈,我因上班的原因,在怀孕期间一直在电脑前(没用什么防辐射),现在宝宝一岁半了,很健康聪明

susan850506

我一开始也想买的,但是后来看了一些资料觉得没必要的,我现在6个多月,一开始我基本上不上网的,现在也只是偶尔来上上,其实只要自己平时少接触辐射性强的东西就可以了.

langxingerlhy

最好是不好接触电脑,你就是穿了防辅射的衣服也是一种心理安慰,为了孩子考虑还是尽量不要接触.

suqiwen

没什么问题,可以用的,我有两个朋友都是怀孕是用电脑的,还行,生出来的宝宝都挺健康的!但是要尽量避免!

yuziyang

我同事上班是离不开电脑的,7个月了才请产假没上班才不接触。上班时天天穿着的。如果你现在还继续用电脑最好也穿上。为了宝宝不管真假也要穿的啊。
不过我一个同事从开始到6个月都没穿过,她胆子也太大了,很多朋友都讲她,不知道生下来小孩子会是什么样子,下个月就知道了,哈!

XDM

电脑辐射在人体可以接受的范围内,许多怀孕的准妈咪都没有穿过防辐射服生下的宝宝都很健康聪明。一般怀孕前3个月是胎儿比较敏感的时期,以后基本就没什么了。我怀孕的时候前3个月都没穿防辐射服(因当时不想要),后来也是有时穿有时不穿,现在宝宝健康的很。而且前几年我们单位女同志怀孕都没有穿过防辐射服(我们是使用电脑工作的),那时候没有啊,他们的孩子都健康聪明,所以我认为你的理解是对的。更何况你用电脑的时间那么少,放心吧,没有问题。

南南妈妈

如果用电脑的时间只有一到两个小时来说,一般情况下是没有关系的.现在你怀孕已经超过了三个月,所以我认为是没有关系的.我怀孕的时候工作整天呆在电脑前,也没有穿防辐射的衣服,现在宝宝出生后,宝宝非常的健康.