lyh204

孩子不长个怎么办呀

我家俩宝,1岁半了,1岁时体检身高72,体重只有17斤,现在半年过去了,女儿身高才79cm,体重18斤,儿子身高77。5cm,体重19斤。而且儿子的前卤门已经闭合了。医生说生长发育有点迟缓,请问大家有什么好办法呀让我儿子长高一点啊?(注,我老公172cm.我只有150,儿子要是遗传我长不高,将来怎么找媳妇啊?)

jwl

放心吧,宝宝的个子百分六十是传父母的,爹妈各占上半,后天占百分之四十,所以后天营养充足的给予和适当的锻炼可是至关重要的哦.

pengyixiao

我家宝贝也是这样啊。一岁半了还在19斤左右,我听专家说如果孩子一岁时体重是出生体重的3倍就不用太担心了,你家孩子是这样不?