mxczzxc

2个月婴儿喂奶次数每天多少次合适?

请教2个月婴儿喂奶次数应该是多少次?我是春母乳喂养,请教这样的情况一般每天给宝宝吃多少次奶?还有每次给她吃多久合适呢 ?怕宝宝吃得过于饱又怕宝宝每天没有吃饱。

yuernv0201

正常1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝的喂养是有个体差异的。你的宝宝也许长的是很快,所以需要的营养就相对较多,妈妈可以根据宝宝的胃口进行调理。不必非拘泥于必须几个小时喂一次.我家宝宝的食量很大,2个月就吃到120ML奶粉了,坚持不到2个小时.奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收.没关系,只要宝宝吃的香、睡的香、大小便正常,精神状况良好就没有问题。

含笑儿中医门诊部

婴儿每天的喂奶次数应根据婴儿的具体情况来决定,如消化快慢,食欲状态等.喂奶次数以婴儿的需要为原则.

1按需哺乳2不要让宝宝等

jwl

这个月龄应该按需喂奶,2.5小时到4小时喂一次,10到15分钟就够了.要少吃多餐,不然宝宝会消化不好而造成营养不足.

shenxianfaleng

根据宝宝不同,喂奶次数也不同。这么大的宝宝应该2个小时喂一次。