yy2650

6个月宝宝近视

宝宝做6个月体检的时候医生说有点近视和散光,问了以后医生说可能是遗传,因为宝宝爸爸眼睛500度,也有散光,宝宝奶奶几个姐妹也都是近视...请问这种情况下我该怎样保护宝宝的眼睛呢,医生让3个月后去复查,请问宝宝将来一定会近视吗?谢谢

Barbie33

您好!宝宝还小,视力还未稳定,可以进行治疗和预防。近视又分为真性近视和假性近视。所以这期间,不要让宝宝长时间盯着某物看,配有专用的毛巾和脸盆,流水洗脸更好,以防感染眼病。均衡营养,食用些肉泥、胡萝卜泥,可以适当得补充钙、锌等矿物质营养品。注意后天环境及用眼习惯,不用过于担心。

linyihan6272

如果是早产儿和未成熟低体重儿童,应该进行视网膜病检查,对于出生后一段时间内长时间使用氧气的婴儿尤为重要。这种病早期发现可以成功治疗,早产儿发生散光、近视、斜视的风险均很高,因此要定期接受专科检查。 6个月的BB正常视力应该在0.06~0.08之间,你的BB有近视了。 近视通常是眼球的长度大于平均值的结果,很少由角膜和晶体形状变化引起,通常2岁以后才会发现,儿童不能看见远处的物体。矫正近视需要戴眼镜,宝宝生长非常快,眼睛生长也快,因此,每6月他就需要一副新眼镜,近视通常在几年内迅速恶化,在青春期前后进入稳定期。