likebird

宝宝挑人抱要怎么办?

我的宝宝已经四个月大了,她从一个多月的时候就开始挑人抱,那时还只是晚上挑,只要我一个人抱,我要是去洗澡或是离开的时间稍稍过长她就开始哇哇大哭,谁抱都不行。现在呢白天也挑人只要我和她爸爸抱,别人一抱就哭,连外公、外婆、爷爷、奶奶都不行,偶而心情好时让别人抱一小会儿就不肯了(宝宝平时就我和她爸爸带)

avatar of

家长你好! 宝宝挑人抱说明和你建立了浓厚的感情,这对于几个月大的孩子来说是正常的心理需求,尤其是晚上睡觉的时候一般都盯着一个人。如果要让宝宝不那么挑人,平时就要让几位老人多和宝宝接触,多陪他玩,吃饭换尿布就是接触的最好机会,而且这些都是能满足宝宝基本需求的活动,接触的多自然能够建立起感情。

shenxianfaleng

多和其他人接触。

avatar of

家长你好! 宝宝挑人抱说明和你建立了浓厚的感情,这对于几个月大的孩子来说是正常的心理需求,尤其是晚上睡觉的时候一般都盯着一个人。如果要让宝宝不那么挑人,平时就要让几位老人多和宝宝接触,多陪他玩,吃饭换尿布就是接触的最好机会,而且这些都是能满足宝宝基本需求的活动,接触的多自然能够建立起感情。