张瑞宁

吐奶

婴儿为什么吐奶有时候还恶心就像口干似得,还咳嗽

春草芳邻

常见的呕吐原因很多,主要分生理性和病理性两种:
1 生理性原因:主要是新生儿的胃呈水平位置和胃容量少,食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子{如换尿布}等,都会引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会慢慢消失。
2 病理性原因:原因很多,如呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时呈喷射状,这时候应找医生诊治。
3 预防方法:抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶头大小,喂奶速度都要合适。
喂哺后呃气的方法:1 将小宝宝直抱,坐在膝上,轻拍或抚擦他的背。2 将小宝宝直抱,让他枕伏在肩膀上,轻拍或抚擦他的背,让他将气呃出。
吃完奶后不要马上让宝宝躺下,把气嗝出来以后再放到床上,可稍为把宝宝的头部垫高一点,防止吐奶,尽量的左右侧睡,防止吐奶时从鼻腔口腔中回流至肺部。
你的宝宝像是受凉引起的呕吐,这种原因引起的吐奶可以吃点胃复安。另外,还要注意宝宝的饮食,饮食不当引起呕吐的现象也是很常见的。我家宝贝现在三岁了,从来没有过呕吐现象。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受呢。还特别添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。而且DHA含量很高的,比美赞臣的还要高,对宝宝的智力和视力发育帮助非常大。

秋熳

你是不是在孕期的时候吃凉的东西,或者喝冰水什么的,有的是因为胃寒,有的宝宝是一个时期,过了这个阶段就好了。不知道你是母乳喂养还是奶粉,要是奶粉的话,记得奶粉要凉一点宝宝胃口也许好些!