陈淑芳

孕妇能不能用艾叶泡脚?

由于我怀孕之前就得了慢性湿疹,怀孕之后病情加重,但是不能吃药,听说用艾叶泡脚能去除一些湿气。(艾叶:是不是端午节挂门面上的一种草?)

爱暄一族

可以.艾叶的功效:调理气血,逐寒湿,温经,止血,安胎.治疗心腹冷痛,泄泻转筋,久痢,呕吐,下血,月经不调,崩漏,带下,胎动不安,疥癣等等.古代著名医学书籍
《药性论》中写道:艾叶可以止崩血,安胎止腹痛.所以如果脚步没有皮肤破损的话时可以用艾叶泡水来洗脚或洗澡的.

提问者对回答的评语:谢谢,挺满意的。