徐然徐然

产后脱发严重怎么办

产后4个月,严重脱发,还伴有牙出血的症状,请教这是怎么回事呢?要是继续这样掉头发,那本来就少的可怜的头发起步都掉光了,555急问产后脱发严重怎么办?有没有什么办法控制呢?

可馨baby

放松心情后脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易再长出,这是很重要的保养之一。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。每天梳头发或者按摩头发也可以让头发得到改善。此外,可以服用一些补血的药物,加上调整激素的何首乌、骨碎补、覆盆子、地黄等对头发的再生和防脱会有很好的改善作用。

回答人的补充 2009-07-04 20:46
激素水平的变化、精神因素的刺激、 营养供应失衡、对头发护理不当。要认识到产后脱发是一个暂时的过程。不要过度害怕、焦虑、抑郁,甚至精神崩溃,以免形成恶性循环,导致精神性脱发。 产后脱发大多属生理现象,如不严重的话,无须特殊治疗,通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复;如脱发严重的话,可在医生指导下服用谷维素、B族维生素等药物。