lucychen81

孕妇能否吃巧克力?

您好!
我怀孕已有6个多月了,现有朋友送我两盒国外的巧克力,之前我是很喜欢吃的,但听人说孕妇是不能吃的,所以很矛盾,特此向您请教.

suitian

少吃一点巧克力没关系的,比如两天一块德芙小块的,适当的吃一些巧克力对宝宝出生以后的行为有着积极的影响,,比如宝宝更喜欢笑,我怀孕的时候就吃过好多,那时候我们家里巧克力总是不断,我生宝贝的时候还吃了整整一大根德芙,我家宝宝现在三个月了,就特别爱笑,不过,别人的建议你只能是参考一下,可以适当吃,在吃的同时你也要注意一下自己血糖,不管你能吃多少巧克力都要量力而行,最后告诉你一个生产前存力气的方法:生产前多吃鸡蛋,绝对管用,祝你生一个健康的宝宝。

提问者对回答的评语:非常感谢大家的意见和祝福.我血糖正常,那就每天吃一小块吧.既可让我家宝宝爱笑又可解馋.一举两得.....

qdm372964991

、少秘点没事的。我怀孕时也吃过的。

wujiaa

能吃,吃点没事的。。

可馨baby

我在怀孕的时候也很喜欢吃巧克力!不过要适量,不能吃的太多.巧克力毕竟是有一定热量,为了你的宝宝就少吃一点吧!愿你有个健康的BB

晞卓

可以吃的,要少吃不然会胖的,孕期适量吃些巧克力还有一定的好处。

汐汐妈咪

孕妇每天吃一些巧克力对宝宝出生后的行为有着积极的影响。
研究人员发现,与那些在妊娠期间很少吃巧克力的孕妇所生的宝宝相比,在妊娠期间爱吃巧克力的孕妇所生的宝宝在出生6个月后更喜欢微笑或表现出开心的样子。该项研究还显示,那些容易紧张的孕妇,如果在妊娠期间能经常食用巧克力,其所生的孩子不怕生人。
芬兰科学家认为,喜欢吃巧克力的孕妇所生孩子容易呈现出比较健康向上的情绪,这与巧克力中所含的某种化学成分有关。孕妇在食用巧克力后会把这种化学物质传给正在母体内发育的婴儿,从而使得其在出生后,特别是在6个月后,表现出积极的生活情绪。 但应该提示的是不要过量。

羽卒王今

孕妇还是少吃甜食比较好。我家的育婴师跟我说的,她说她们“嘉佣坊”公司的母婴护理师都会告诉孕妇这些问题的,她们都是一个完整的团队合作的