ruirui2006mama

我的宝宝快六个月了

我的宝宝快六个月了,可大便还不正常,有时一天要拉三四次,而且还很稀,有时放屁也回带点出来,请问有什么方法可以解决这个问题,谢谢! 我也咨询过相关医生,有的说没关系,大点就好了,有的说是奶水关系,但没有大碍。药也吃过一些,都不起作用。 而且他其他方面都很正常,饮食 睡觉 生长发育都很正常(现在是纯母乳喂养)

楚洋洋

如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食对宝宝的健康非常重要,象你这种情况,你应该多吃些热的食品,比如煎蛋,少吃些生冷的食品,比如香蕉,这样你宝宝就不会老是拉大便!
再补充一点,六个月了,应该吃些米糊了,这样拉出的大便也比较硬,营养也比较好,专家建议四个月后就应该吃些辅食了!

suqiwen

如果是母乳,那可能是你的奶不好,我家宝宝小时候也是这样,后来我五个月就给她断了奶了!要不你平时给宝宝喝点儿小米粥,稠一点儿!

yuziyang

我儿子之前也是这样的,差不多拉了40天,现在正常了。你宝宝是不是消化不良引起的呢?同事让我拿药也没给宝宝吃,没做什么错失就好了. 如果时间太常,你去医院看下。

langxingerlhy

如果你家宝宝一直是这样的情况的话,而且也没有什么肠胃上的问题,那么我建议你到医院去,带上宝宝的大便,去查一下乳糖,如果是乳糖不耐受的话,那说明你家宝宝不能再吃你的母乳了,而且,就是吃奶粉的话,也要买不含乳糖的.

jingxi-baby

你最好把他的饮食习惯也告诉大家,这样便于分析问题出在哪里。我个人觉得早就该去医院看看了。

lurong81104

你注意点饮食嘛,我只要吃了生冷的、油腻的东西我宝宝就拉稀,我不吃她大便就正常的

快快 @乐乐

这主要是和你有关.不要吃凉的.我宝贝五个半月了也如此.我不出去在家就好了.拉的就是正常.不一定每个宝贝都是这样,但你要仔细观察.

快快 @乐乐

这主要是和你有关.不要吃凉的.我宝贝五个半月了也如此.我不出去在家就好了.拉的就是正常.不一定每个宝贝都是这样,但你要仔细观察.

石头宝贝

吃母乳的孩子,如果妈妈吃的东西有些不适,就会引起孩子大便次数增多,这都是正常的。
只是妈妈在吃东西的时候尽可能不要选择生冷刺激辛辣的食物,这些都会影响到孩子的。
只要平日注意一点就可以了,没问题的,妈妈不必太担心!

chenmengzhi

妈妈要注意自己的饮食哦,也可以给宝宝吃点弥猴桃泥