rosehappybaby

手指能力差

我家宝宝现在三周七了,可扣纽扣还不会,我看别人家的小宝宝都会,可我手把手教了还是不会,我看他手在做动作的时候比较喜欢用手心。请问专家有没有什么办法可以锻炼,还是说这个现象会随时他一天天长大手指能力会渐渐变的更好。

avatar of

家长你好! 每个宝宝生理成熟的进度都不一样,有些活动可能在不同的时间点学会,扣纽扣早一点迟一点都会学会的,家长不必担心,平时可以让宝宝玩一些拼拼图,扣纽扣的游戏,不要给孩子很大压力,到了一定的时间,这些技能自然而然就能掌握。

小天天宝贝

别急,我家那时去做测评,医生也说通不过。现在后来天气一暖和,就没事了。
平时多和他做游戏。
玩具也尽量弄一些按钮的,精细些的,在他面前玩。

羽卒王今

这个不急,慢慢来。想当初我家宝宝到两岁还不会走路,“嘉佣坊”的育婴师说可以引导宝宝做游戏,让宝宝自己想走路,后来宝宝的语言能力,社交能力等都有了很大的改善

qy202

引导宝宝做活动手指的游戏,慢慢就会有改善的,每个宝宝的发育是不一样的不用根据别人要求自己的宝宝