温柔可爱美丽善良楚楚动人美丽妈

宝宝2个月,不肯吃奶瓶,怎么办?

我家臭宝2个月了,1个月的时候还肯吃奶瓶,给他吃了几次奶头他就不肯吃奶瓶了,吃奶头他吃不饱,1个小时就要吃一次了,累的我汗答答的。有什么办法可以让宝宝再喝奶瓶吗?听说NUK的奶嘴宝宝比较容易接受,有没有和我一样的妈妈用过NUK的?

春草芳邻

宝宝到这么大是会有这种情况的,因为宝宝已经能够区分乳头和奶嘴,乳汁和奶粉的区别了。所以还是建议你给宝宝换种接近母乳味道的奶粉,也许宝宝就会再接受奶粉了。当然把母乳挤出来与奶粉混在一起让宝宝慢慢适应也不失为一个好办法呢。如果连这个办法也不凑效,那就得狠狠心让宝宝挨饿了,饿急了宝宝自己就会找吃了。我家宝宝生下来也是混合喂养,不过还好宝宝母乳和奶粉吃的都很好呢。奶嘴我们用的贝亲的,奶粉我们一直吃的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然也就喜欢吃。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢啊