洁灵

三岁孩子发烧不退怎么办

孩子发烧两天,一直不退,在镇医院检查又说不出病因,除了发烧又没别的,又没感冒什么的?请问到底是怎么一回事?

avatar of

这种情况一般是急性感染的可能性大,可以一边治疗一边做检查明确病因

老嘎瘩

孩子现在发热严重,而且是反复发热,可以先静脉注射2mg地米,但是这所有的退烧方法都是治标不治本,因为白细胞低了后(不知道你家宝宝的白细胞具体是多少),机体对入侵的病原体抵抗降低,所以孩子反复发烧.不晓得孩子还有没有其他的症状和体征,建议检查下伤寒抗体,因为伤寒和副伤寒也可以导致白细胞降低.血液检查也可以做,没有什么大的影响.还要抗感染治疗!

香琪草

我也是来找答案的,我哥的一个小孩快2岁了,经常发烧,每次发烧都要十来天才好……这次到今天打了十天针了,还不见好转,昨天住院了,现在还在医院里……医院都检查不出什么,每次都是打针退烧……看他原来胖胖的,现在慢慢的消瘦,我这个做姑姑的,心里好难受……老妈为他更是不知白了多少根头发……