finetysunny99

怀孕期间能吃海鲜吗

我听说海鲜含有丰富的蛋白质,对婴儿很好,可又听有人说最好不要吃,到底要这样选择呢?

sphia

是的,海鲜是很好的食物,不过要会选,如果选得比较新鲜,而且要保证不要有什么有害物质,因为海鲜里最容易有寄生虫之类的微生物,如果被人吃下去了,后果可就麻烦了.

一般贝类都不错,但是不能保证,而且一定要烹调熟,海鲜类不容易处理,处理不好就容易过敏或者中毒什么的,所以尽量避免不必要的麻烦.

螃蟹由于是凉性的,据说有坠胎的作用的,所以也不建议吃.

但是虾是好东西,还是一些海鱼,只要能买到好的,保质保量的,还是可以吃的,但是现在市面上的确不说呀,所以人们也就尽量吃得保险一点,所以尽管有营养,也不敢去吃.

宝贝MM

孕早期不建议吃,孕中后期可以适当吃一点。

lovewait

没事的我吃了很多鱼虾.我的宝宝很好

smallzhi

能,均衡饮食很重要,把食物煮熟,多吃生果蔬菜!

jiangmj8899

螃蟹孕早期尽量少吃,鱼类可以多吃,贝类适量吃.这些最好都要煮熟后再吃.但要注意海鲜类食物中含有一种叫"砷"的物质,因此应尽量避免与富含维生素C的蔬菜水果同食,否则容易发生呕吐等中毒现象.
准妈妈,好的胃口很重要,祝妈妈宝宝健康!