那时花开421

宝宝咳嗽

我家宝宝2个月+22天了,这一个星期来早上的时候他总会咳嗽一两声。我抱他时有时也会咳嗽几声。还有就是他在喝奶或喝水时总会呛到并咳几声。这个样子要去看医生吗?会不会是气管问题啊?

老嘎瘩

只要能吃,没有发烧(38度)精神也没问题的话最好不要去医院,有时间宝宝咳嗽是因口水呛到了,或者是喉咙太干了的原因,多喝点水吧,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:有道理,因为我们都睡空调,可能跟喉咙干有关系。白天就不咳的,而且宝宝很能喝水。

含笑儿中医门诊部

只有咳嗽的话,应该给孩子多喝水,并让孩子多休息,谨防感冒.
不过也要注意孩子眼屎,口气,咽部扁桃体,唇色,舌尖,大便等等方面,如有异常,及时就医.