那时花开421

喝奶量?

我宝宝快三个月了,从一个多月起他喝奶是90左右。现在喝奶很不稳定,有时120可以喝完,(比较少)有时100,有时70--80。我是混合喂的,因为母乳太少,基本上没怎么喝,只在睡觉前给他喝喝解奶瘾,这几天他哭闹着不肯喝奶粉,一碰奶瓶就哭个不停,但给他喝水的奶瓶他就要喝,给他母乳也要,但喝母乳都要一个小时左右,老含着不肯放,吃完奶拉一泡尿就又哭着要喝。这样怎么办?还有怎么才能让他多喝一些奶呢,像他这么大要喝多少才够呢?谢谢了!

xiaoxiaoyyan

母乳少所以宝宝喝得久但喝不饱又饿得快!不知道你前期有没有尽可能通过食补催奶,以及是不是通过让宝宝多吸来增加奶量。如果奶量确实就这么少了,那么要想办法让宝宝喝奶瓶,宝宝现在开始恋母乳排斥奶瓶了,建议换母乳实感的奶嘴试试,或者把奶挤在奶瓶里,或者宝宝饿急了给他吃奶瓶,多试些方法。宝宝一天水量(含水和奶)参考一个公式:体重(KG)*(100-150)(ML)

提问者对回答的评语: 谢谢,我会试的。

jwl

看样子你的宝宝应该很喜欢喝母乳,这样就要想办法让自己的奶水充足,可以多喝汤水和多吃水果,多炖富含蛋白质的汤来喝,奶水慢慢就会多起来了,也可以喂点米汤.要多喂几餐能达量增加奶量.