宇轩35629

宝宝还不能自己坐着!

宝宝已经满7个月了,还不能自己坐着总是要扶着他,感觉他还很软,一坐就是前仰后合的!但是他很喜欢站着,小腿很有劲,大人抱着他,他自己能站一会还又蹦又跳的,很高兴,这是为什么,不是说小孩先会坐在会站吗?

xiaoxiaoyyan

先坐再站中的“坐”和“站”是指不借助大人扶持。宝宝独坐时间从7个月-9个月不等。不要着急。

wanysysyb

每个孩子的发育都不是完全一样的,再过一段时间看看吧,听你说的情况,孩子应该快会坐了

可馨baby

一般宝宝7个月都可以坐得很好了,但是也有些因人而异的,要多锻炼,我家宝宝6个月的时候就坐得很好了,11个多月就会走路了。

小鋆

让宝宝靠着枕头坐,过一段时间就会坐了

含笑儿中医门诊部

练习坐

(1)拉坐练习:婴儿仰卧位,父母双手的大拇指插入婴儿手中,让他握着

,其他手指则轻轻抓着婴儿的手腕,使小儿双手伸直前举,手掌向内相对,两手距同肩宽,然后轻轻向前拉起婴儿双手,使小儿头、肩膀离开床面抬起。此时婴儿会试图屈肘用力坐起来,保持此姿势5-6秒,再轻轻让小儿躺下,再重复2-3次。

(2)靠坐练习:将小儿放在有扶手的沙发上或有靠背的小椅子上或在小儿身后放些枕头、棉被让练习靠坐,以后逐渐减少小儿靠垫的东西,每日1-2次,每次2-3分钟。