宝贝艺菲

宝宝一吃奶就睡觉怎么办?

宝宝5个月了,现在玩的时间长了,醒着的时候从来不吃奶,什么时候想要吃了,一吃母乳就闭眼睛睡觉了,而睡着的时候也是吃几口停一下,所以我家宝宝从来没有别人说的那种吃饱就吐出奶头的情况,都是我觉着她睡着了,或者是吃呛的时候不给她吃,此时把她放床上最多只能睡半小时,要么醒来要小便要么再吃奶。
为什么会有这种情况?该怎么办才能让宝宝醒着的时候吃饱才睡呢、

jiancnn

定时喂

萱萱囡囡

会不会母乳不够,她吸起来费力就睡着了

含笑儿中医门诊部

1、如果是用奶瓶就转动或抽动奶瓶,宝宝有时会醒;
2、用小指挠宝宝的下巴,宝宝痒了就不会睡了;
3、用手指揉宝宝的肘关节,宝宝就无法入睡了;
4、用手挠或弹宝宝的脚心,宝宝就会醒来,继续吸奶;
5、摇动宝宝的胳膊