花露丝雨

宝宝拉肚子

宝宝从下生起拉的大便就很稀而且次数达八九次(每天),现在已经三个多月了,前几天在我给他吃了蒙脱石散、葡萄糖酸钙锌口服液之后他竟然五天没有大便,这是和什么有关系呢?

Barbie33

您好,宝宝出现拉肚子症状,跟季节、环境、增加新的辅食、生病等都有关系。
如果是感染,乳糖不耐受,牛奶蛋白过敏,请妈妈带宝宝看医生。
如果大便中水分比较多,妈妈立刻带宝宝去看医生,以免导致脱水情况产生,腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染。
也可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,收敛肠道,帮助止泻。
如果是很严重,还希望可以及时就医。平时可以让宝宝多喝水,多休息,补充点益生菌,改善胃肠道功能,如妈咪爱、纽利兹、恒寿堂都是不错的选择。
如有育儿问题,可以咨询QQ:1299006075。

guaiguai10

补钙过多,宝宝吸收不了的话可能也会便秘,可以补充合生元益生菌调理正常。