ieoowowo

顺产时会阴侧切多久能恢复

我是顺产的,宝宝头大,当时医生给做了会阴侧切的手术,请问一般会阴侧切多久能恢复?产后伤口护理要注意些什么 呢?

bobobao2010

如果伤口在左侧的话,尽量躺着时用右侧卧的姿势,每天用开水凉到自己觉得合适的温度后清洗会阴,不能加凉水的,我建议水温偏热些,然后用热毛巾捂伤口一会儿,这样伤口好的快,我出院后每天在家清洗两次,三周后保健医生上门说我的伤口已经好了

Barbie33

您好,一般不严重的伤口约3--4天就不会痛了,而且阴道附近供血充足,只要没有被细菌感染,大约一星期左右伤口就可以愈合了,完全恢复大概需要1-3个月的。前三天最为重要,是伤口愈合的最佳时期,尽量躺着少运动,少用下肢体支撑身体,容易造成缝合处开线,有条件的请医生给伤口消毒消炎,防止感染,或者让老公用碘盐水用开水烫过的毛巾醮着擦拭伤口及附近皮肤。希望以上回答对您有所帮助!

湘芸宝贝妈妈

我也是侧切,一个多星期就好了,但是最好是过四十二天后再过性生活,避免伤口裂开