兔崽子520

怀孕7W1D,感染霉菌 会影响宝宝吗

怀孕前霉菌就每个月要发作一次,去医院也无法根治,后来就自己在家用苏打水洗洗通常过个五六天也就自己好了。
末次YJ是7.13号,一直到8.28号,知道自己怀孕后也没见霉菌复发,心里还一阵窃喜,以为怀孕了霉菌也自己跑掉了。没想到8.28号隐约感觉到一点霉菌要来的信号,直到今天已经很痒还开始肿胀了,真的很痛苦,已经坚持在用苏打水洗了,可是症状还是没有减轻。
JM们能告诉我现在该怎么办吗?自己痛苦也就算了,我都29了,有这个宝宝不容易,就担心霉菌会不会感染到宝宝?会影响胎儿的发育吗?我现在该怎么办,去医院可能也就是给开点洗的药。
求有霉菌感染经历顺利生下健康宝宝的JM们指点一二,我和宝宝在这里谢谢你们了!

feiyang118

楼主,我在怀孕第四个月的时候得了霉菌阴道炎,之前没有过。我开始没有治疗在网上查了相关的资料,说怀孕后就容易的这种病。可是后来越来越难受了,到怀孕六个月的时候实在受不了去医院检查,大夫开的苏打水外洗,加霉菌阴道炎栓剂,一天放一个,一共一个星期。后来就好了,没有在反复。你的情况以前就有过现在怀孕了,大概更容易复发。每天要换内裤,洗干净用开水烫。卫生纸要用好牌子的,保持干燥,不要潮湿。有胎盘的保护,一般不会感染到宝宝的,但是我觉得你还是应该去趟医院,不行就用用药,不然严重了难受的晚上都没法睡觉。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!

cailiangui

怀孕容易得霉菌性阴道炎。我是刚怀孕就发现,一直到生都没治好。最初用凯妮汀,效果很好,但一个月后复发,再用凯妮汀就没效果了。后来用苏打水洗,也没用。再后来就断断续续地用了一些孕妇可用的药,缓解一下难受的感觉。生完就好了。
我用了这些药,宝宝现在看起来没什么影响的。

湘芸宝贝妈妈

我她有,但是都没治,医生说生完再治,我顺产,