dkwowo

新手父母如何护理新生儿?

我和老公都没有长辈,孩子只能我们自己来带,我现在辞职在家就是专门带孩子的,想知道对于我们这类80后的新手父母来说该如何护理新生儿?我老公也请了一个月假期专门在家服侍我坐月子

爱你要冲值

先不用太害怕,人都要走这一步的。母亲吃是很有讲究的,可以多吃点鸡和鱼还有猪肚等。可以吃点鲜菜和水果。红糖鸡蛋可以吃,只不过不能过长最好不要超过半个月。小孩子都是爱干净,勤换尿布。天热少穿点不要太多,会出热痱。出了也不要怕,管好小孩子的手不要让它抓就好。带上手套就可以了,太多可以用点宝宝金水。过一段时间就好了,小孩子一般都是睡觉20个小时,只有4个小时没睡。问题太多讲不完,去多看看书为好。

feiyang118

如果条件允许最好还是请个月嫂吧。你在坐月子期间尽量少干活多休息。如何护理我想要掌握的东西很多,楼主在百度搜搜,或者让老公去书店买本书吧,以后也用得着。

杰仔妈

首先要定时喂养宝宝是最重要的,二要卫生,宝宝拉屎后的纸尿片及时更换和清洗干净宝宝,三环境要安静干净,四每天给宝宝洗头洗澡水温要适中。我也是80后的,产后一直自己带,而且老公在我剖腹产七天后就回去上班了。其实新父母亲最重要的还是要有耐性、细心地去照顾好宝宝就好!要是有经济条件,可以请月嫂!