明芷芷

脐带血有必要保存吗? 保存费用是多少?

最近有听我所在的孕妇群里的姐妹在讨论脐带血保存的问题,说是保存脐带血以后宝宝有个什么大病能有很大的作用,类似什么白血病都能治好,布置真假。请教脐带血有必要保存吗?还有据说它的保存费用不菲,想知道具体的期待血保存费用是多少?

若凡寶兒

脐带血有必要保存吗?脐带血保存费用又是多少呢?这些都是一些孕妈妈很关心的话题。因为目前很多妈妈都被一些脐带血保存的广告给“吸引”了,据说新生儿脐带血保存起来能为将来孩子的健康起到“护航”作用,能起到万无一失的保护功效,是这样吗?我们来看看专家对脐带血的保存是如何看的。

脐带血有必要保存吗?

专家说: 脐带血是有用的,但“自存”脐带血没有必要。专家介绍,保留脐带血的初衷,是为了利用其繁殖能力较强的造血干细胞,为患者移植,治疗白血病、再生障碍性贫血、红斑狼疮等疾病。然而,自留脐带血在治疗这些疾病方面的优势并不明显。为什么这么说呢?

首先,是脐带血的主人患上述病症的几率本身比较低,这直接导致脐带血可能永远无用武之地。第二,即使孩子得了白血病,也未必能用得上自己的脐带血。因为白血病与遗传因素也有点关系,或许他的干细胞本身就有点什么问题。其他遗传性疾病也一样。第三,脐带血是在一出生时就保存的,它里面没有免疫的条件存在,没有对抗白血病的作用,疗效并不好。其实脐带血还是很有用的,比如,一个患者白血病复发,生存希望就很小,此时如果其同胞保留了脐带血又能与其匹配,那么移植效果将很好。因此,专家建议,可以把脐带血捐到公共库里,让有需要的人使用,避免了肢体跟肢体移,使用率也大大增高

脐带血保存费用是多少?这是育儿网小编我收集了一些妈妈对脐带血保存的费用报价,供各位做个参考。
网友说:我今天刚刚咨询了北京的脐带血库,初次收费5000元,以后每年500元。协议签到18岁,以后如果愿意可以续签。
我是一位杭州的准妈妈,宝宝将在3月初出生,想为TA保存 。脐带血,询问了协和杭州办事处说:首付检测费5100元加上 ,第一年的保存费用580元,以后每年580元的保存费,先签22年。

网友说:我在河北唐山。可能是因为离保存脐带血干细胞库较近的原因,我们这边相对便宜一些。首次费用3580(包括第一年保存费用580元)

网友说:初次4280,每年500元,分5年,10年,15年,20年。4类 。期限越长,有一定优惠,我签了20年总共12800元,还赠20年的相关脐血可制的病的保险,40万。

网友说:我在北京,上个星期刚签的,第一次检查费5000,以后每年500,共18年,在北京亦庄

网友说:我在天津,第一年5400,每年580,交22年的,

网友说:检查费 第一年的保管费=6380,怎么深圳的这么贵啊!太不象话了! 不过我已经签协议了,马上就要转帐了

网友说:我是烟台的zmm,我上孕妇学校的时候看录像,说青岛也有脐血库,费用我还没问。录像介绍说是在-169摄氏度低温下保存,活性最长可保存50年,现在已有保存到15年的了(估计不是在青岛,可能是全国)。我听讲课的医生说万一用了,还有15万的补偿。不知各地的有什么差别?

警Θ毛モ鼠747QQ

广州首次交5980元,每年980元,共18年。到底交不交好?

手机用户i629703

天!我这里怎么这么贵!昨天刚去听的一上午课,问他们第一次要交6800,以后每年交980,共交18年,另外送42万的保险。我这是广州花都区的。怎么都比你们那里的贵啊?

老嘢312QQ

广州费用首年7780,之后每年980,签18年,之后可以再续签。我宝宝上个月出生,我为她存了脐血,预防万一,脐带血全球都公认有医疗价值,要不然国家也不会批文设立脐血库,存了也不想用,生命不能用钱来衡量,未来万一疾病需要用,这可是救命血啊!我认为家长们经济条件允许的情况下还是应该为宝宝和家族储存这个宝贵的健康资源,不要存在侥幸心理,当然经济不允许的可以捐出来帮助有需要的人。

老嘢312QQ

我相信你们是属于那类愿意为宝宝愿意为家人为将来的健康未雨绸缪的好父母!我恳请你们想想:国家为什么要建立脐带血库呢?广东省政府为什么要在每一家二甲以上的医院安排人员对你们宣教脐带血知识呢?如果准父母在怀孕期间了解脐带血的医疗作用,对将来的健康有什么帮助呢?如果错过了不了解脐带血,准父母将来是否会觉得遗憾呢?现代人都明白健康的重要性,也深深的明白疾病会越来越多发生了。将来疾病万一真的需要用到脐带血来治疗的时候?请问我们的救命血在哪里?所以请不要丢弃珍贵的不可再生的脐带血。

老嘢312QQ

广州的费用是第一年7780,以后每年980,签18年合同,期满可续签

手机用户6m07383

首先 我是认可脐带血的医疗价值,将来需不需要用上这份血谁也不知道,只是给自己的宝宝多一份保障,所以我已经为我女儿保存了,医生说95%的血液病是后天引起的。只有5%是后天环境污染引起的,所以我就存了,现在食品安全真的很让人担心,健康是建立在所有事情之上的,可怜天下父母心

手机用户6m07383

首先 我是认可脐带血的医疗价值,将来需不需要用上这份血谁也不知道,只是给自己的宝宝多一份保障,所以我已经为我女儿保存了,医生说95%的血液病是后天引起的。只有5%是后天环境污染引起的,所以我就存了,因为现在的食品安全真的让人担心啊,健康是建立在所有事情之上的

葒儿韩泰护肤专卖904QQ

我们这里一次性付款17800保期22年!怎么一个地方一个价钱!脐带血是国家举办的还是各人的!要是国家的还可以!各人的感觉没跟

名品商贸843QQ

文明用语,为什么泉州的这么贵,下个月我宝宝也要生了。我咨询过了,保存22年要4万8而且是一次性交的。太坑爹了吧!可不可以投诉啊

㊣ャ噯[哭]謉331QQ

中国目前有7家血库,分别是北京,上海,天津,广东,浙江,山东,四川,每个地方的卫生部会根据本省的物价指数变动而适当调整,所以不是同个省同个时期的价格都不一样

向阳的玉米778QQ

有没有必要存首先了解:国家卫生部于2009把脐带血造血干细胞治疗技术列入首批《第三类医疗技术目录》,在卫生部颁发的《脐带血造血干细胞治疗技术管理规范》里面明确了治疗白血病、再障、地贫、实体肿瘤、神经母细胞瘤等血液系统和免疫系统的疑难杂症。另外美国FDA批准脐带血临床试验的再生医疗如I型糖尿病、脑瘫、脑损伤、脊髓损伤等。美国是27个州列脐带血教育法案,要求产科医生要告知怀孕的家庭。所以覆盖率80%,我们国家这个覆盖率还很低,国人对这个新的事物还不是完全理解有些误区。它不是包治百病也不是一些人讲的一无是处。我们首先要抱着学习的心态去认识它。 第一脐带血采集对母亲小孩有没有影响?脐带血是胎儿娩出脐带结扎并剪断后,由专业的医护人员从残留的脐带静脉中采取的血液。对产妇和小孩都是安全的,所以采集方便、来源丰富、实物储存,在国际上正逐渐替代骨髓做造血干细胞移植。日本临床应用移植已经一万多例。 第二脐带血的医疗价值前面提及过了。但是随着医学的发展它的应用会越来越多。像之前报道南京454医院医生用脐带血治疗帕金森病,重庆新桥医院用女儿的脐带血治疗父亲的糖尿病等。 第三脐带血有最大的两个缺陷:自身遗传性缺陷没法用自己脐带血治疗(除非基因技术进步),包括上海之前八个月大的小孩白血病复杂病情,最终医生是选择公共库里面的一份脐带血。但是这种是个例,因为先天遗传只占5%,人民卫生出版社13版《实用内科学》讲对大多数白血病不是先天遗传的。很多和我们现在的房子装修、电磁电离辐射、接触有毒有害的化学物质或者住的环境污染等等相关。所以为什么现在医院病人越来越多,工业的发展也带来环境污染。 血量多少的问题:每个小孩子的脐带粗细长短,胎盘大小不一样所以采集下来的血液各有差异,有些也可能血太少不能储存。一般能采集80毫升左右,多的可以达到100多毫升。造血干细胞的数量一般和血量成正比所以血量越多,细胞数也越多,大体重使用就可能。2013年山东有报道一个医生的小孩使用自己30多毫升的脐带血在天津血液研究所移植治疗再障成功的。还要看什么体重发生?自体还是异体移植?因为异体移植所以细胞排斥会浪费很多。要求细胞数也越多。不能一概而论只能用于30公斤一下的儿童,现在国内有双份脐带血移植治疗成人的报道,或者脐带血联合半相合骨髓移植的报道。针对血量的问题国际上医学界做体外扩增成功的报道。 第四是无偿捐献还是自费保存?这就要看个人家庭经济条件决定了。就像去银行我不想排队钱多就办张金卡,如果钱少我就排队等普通柜台一样的。一般家庭有健康意识经济条件好就存,条件不允许就捐献到公共库,给别人多一个配型的机会,因为陌生人之间很难配的上。说不定捐献成功也是给自己家人将来一个机会。自费保存也是给自己家人一个健康保障。将来使用不用去找别人的也节省时间不耽误最佳治疗时机病情恶化。就像买商业保险一样的道理。 第五储存在什么机构合法?费用多少?根据国家相关规定目前全国只有七家正规成熟的脐带血库,分别是北京、广东、上海、浙江、山东、天津和四川。一省一库,不允许跨省采集。全国七家血库建立的模式都是由一家国营的医疗机构联合一家生物公司一起成立的脐带血库。签约前你需要查看《血站执业许可证》和工作人员工作证。现在有些地方比较乱有私人公司采集算非法行为,到时候公司倒闭了我们自己权益没保障。

向阳的玉米778QQ

费用北京、广东、浙江三家是一样的价格十八年分期付款:第一年6800检测制备费,保管费每年980。一次性付清:19800元。检测不合格全额退款。成年后由小孩决定继续存还是捐公库。其他地方费用跟当地物价费用各有差异,可以打客服电话问。

骊山圣雪725QQ

我女儿的脐带血是在河南省鹤壁市采集的,由专人送到山东省济南军区脐血库保存,一次性交了16580元钱,和一份保险,保存期限20年。

我,相信奇迹860QQ

有必要保存。因为大多数疾病都不是一出生就有,都是后天各种因素造成的,而且自己使用自己的脐带血是没有任何排斥反应,给自己的健康备份何乐而不为呢?

珍惜747QQ

医院太缺德了广告太夸张。医生带威胁成份语言骗误

手机用户50q3217

一亿个细胞数对应10公斤体重的患者两亿个对应20公斤体重3亿个对应30公斤体重的依次类推

手机用户7772j78

价格编号:21100 首年缴费额:15460元 (围产期首年:6380元) (间充质首年:9080元) (胎盘首年:0元) (基因检测费用:0元) 第二年缴费额:3760元 第三年缴费额:3760元 第四年缴费额:3760元 第五年缴费额:3760元 6-21年度缴费:1160元 第22年缴费额:580元 全部费用总额:49640这是我们这里的价格。一次性缴清要36000多。我也是无奈了。比你们高了不止一倍

手机用户06o2878

湖北恩施,今天医生给我推荐首次交17000,然后每年1200,18年

手机用户391531j6

浙江,上海,北京,脐带血保存的费用为,首年7780.每年保管费为980!我们国家正规的七家脐血库的价格有差别,但是没有达到3万以上!所以各位妈妈一定要擦亮眼睛!很多科技公司让你们保存,根本就没有合法保障的!中国脐血库目前只有7个!

手机用户391531j6

脐带血有没有必要保存,这个得看你有没有能力保存?首先要看脐带血有没有价值?据我了解,目前为止,全球医学界没有一个权威专家去否定脐带血的价值,这就是肯定的!而且脐带血的应用,每天都有案例更新,证实这些都是真实存在的!至于有些所谓的医生,不懂就不要乱说!如果说自存没有价值,那捐献还有价值吗?自体脐带血对本人百分之百吻合,没有血缘关系的只有十万分之一的概率!请问,楼上那位发言的所谓的医生,如果是你需要脐带血救治的时候,你是选择百分之百的,还是十万分之一的概率?请回答我们?

泪珠儿977QQ

脐带血只能保存两年,四十几万的保险也很有局限性,而且这是纯消费型的不返本。还不如买太平洋保险公司的宝宝安康,保三十种大病和白血病,只要诊断出有其中一种就可以得到赔付而且可以保到三十岁,还有很多优点。

手机用户9f911751

说实话存脐带血不管用,你可以去查脐带血的运用自体治疗的案例几乎就没有成功的。你还可以去问大夫他们都不存!脐带血库是外资企业其利润相当大。他们宣传的都是运用脐带血的治疗,后期治疗的成活率没听他们说过吧!

手机用户9f911751

楼上说的中国只有七家是合法的,但是有几家血库是一个老板的你知道吗?

幽&伤468QQ

感觉答案乱七八糟,要是脐带血真的没用,干嘛还那么多人生老二救老大,甚至我们全国都在发展,而且新闻电视剧我们也经常看到脐带血的应用案例,所以我们要理想看待,相信专业数据,什么只能保存两年,这都是乱说,根本不懂,人家新闻都有说,一份储存十多年的脐带血拿出来使用依然是这样,幸好我没相信网上说,我是自己看资料,相信专业数据,百度乱七八糟,不敢相信