anyabeibei

宝宝最近两天要抱着才睡怎么办

我家宝宝今天整4个月,从前天开始她只要睡觉就得抱着,看着睡的挺好的了,放下就开始拧身子,拧来拧去就闭着眼使劲哭,非得抱起来拍拍后背才肯睡,睡好后再放下又哭,我快疯了~怎么办啊

石头宝贝

呵呵,看来每个妈妈都有这样的烦恼。
如果只是近两天的话,大概是孩子有什么不舒服,有不安全感。
放孩子的时候要等他熟睡了,先放屁股,再放身子,最后放脑袋,在此期间,如果他动了,就立刻拍拍他,安抚他,等平静下来再接着放。
不要抱起来拍!

jingyaohaoyi

同意楼上的说法。我家宝宝刚满月那阵子也这样,现在有时还这样。是应该等他睡熟了后再放,要坚持,慢慢他就会习惯啦。我那会经常折腾到半夜十一二点呢!