mkdyye

6个月宝宝发育指标应该会什么?

6个月宝宝发育指标是什么?我宝宝现在6个月还不到,现在到处乱爬,有时候还会自己扶着床边站一会,这么大的宝宝家长还需要教育和引导些什么呢?还有这么大的宝宝的体重和身高的参考标准是多少?我宝宝是女宝。

含笑儿中医门诊部

6个月 男孩体重为7.80千克,身长为67.8厘米,头围为43.9厘米,胸围为43.9厘米。 女孩体重为7.20千克,身长为65.9厘米,头围为42.9厘米,胸围为42.9厘米。 6个月时,他会用手支着坐起来。这可是孩子的一项重大进步。 如果有一块布蒙在他脸上,他会躺着熟练地把布拿掉。 靠着能坐稳、很快能翻身,扶着他的腋下能站会跳跃。 两只手会交换玩具,抓住玩具会自动摇敲。 心智 他会模仿大人的动作,并很喜欢玩捉迷藏的游戏。 能够认生,亲近的人和不亲近的人他已能分辨,看见不亲近的人他就会哭。 记忆力此时开始萌生,会寻找不见了的玩具。 4-5个月时他会发一些“b、p、m”等音,现在会发“ka、da、ma”等音节,但毫无意义,他只是想与人交往。 养育要点 喂养 由于此时婴儿开始长牙,可以开始添加饼干、烤面包等干硬食品。 可增加的辅食品种:1.补充蛋白质:可先加容易消化吸收的鱼泥、豆腐。2.继续增加含铁高的食物的量和品种:蛋黄可由1/2逐渐增加到1个,并适量补给动物血制食品。3.扩大淀粉类食物品种:可增加奶糕及土豆、红薯、山药等薯类食品。

萱萱囡囡

哇,好厉害啊你宝宝,人家一般说6翻7爬8坐9站的,你宝宝这么快就可以爬了,还能自己站,我们的也六个月了,只会翻身,牙也还没长

6月
体重6.9-8.8
身高65.1-70.5
坐不需支持,听声转头,自喂饼干,握住玩具不被拿走,怕羞,认出陌生人,方木能递交。

wanysysyb

最佳答案生理指标:
满六个月时,男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。

养育要点:
继续添加辅食。预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:
蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。反复叫宝宝的名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。

教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。经常抱宝宝出去玩,让宝宝多接触生人,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。

发育指标:
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。