宝贝臭蛋蛋

戒奶问题?

我家宝宝现在快一岁了,但是现在只长了3颗牙。请问什么时候戒奶比较好?

盛晓阳教授

出牙有迟早,1岁长3颗牙比较偏少,但还有比您家宝宝更少的。属于正常现象。
理论上,母乳喂养可以持续到宝宝2岁,但一般在食物丰富的地区,母乳喂养至1岁左右就可以了。不论您现在就断奶或是继续喂奶,夜间喂奶必须停止。

晟菡

到秋天的时候断吧,我家宝宝一岁的时候才长了两个牙齿,现在一岁两个月了,长了六颗了,不用担心,有的宝宝出牙晚。

萱萱囡囡

1岁就可以了,我侄子就是1岁戒奶,现在16个月,长好多牙了