GZWYL123

卡介苗的注射时间

您好!卡介苗是要在宝宝出生24小时打吗?

xiaoxiao20080409

我们的一生下在医院就打上了。

余情

我家宝宝是出生30天打的

汐汐妈咪

如果儿童出生体重大于2500g,出生时没有其他异常,应该在儿童出生后第二天接种卡介苗。如果儿童出生时体重小于2500g,或出生后身体状况不好,就应该推后接种,待小儿体重超过2500g,或身体状况好了以后再接种。

卡介苗接种是否成功,需要在接种后3~4个月,到当地结核病防治所做一个结核菌素试验,皮试3天后看结果,如果阳性说明接种成功。

osung

我家宝宝出生第二天注射的,好像没注射成功。六个月又注射了一次,不过还是没鼓脓包,就一个小红点,不知道这次算不算成功,郁闷