爱妮纽

怎样给宝宝清洁眼屎?

宝宝8个月,他眼睛的分泌物挺多的,特别是中午睡觉起来基本上眼睛都会被糊住。但是我又不敢用手直接去抠,请问正确的清洁眼屎的方法是什么呀?

tmz126

1.可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周。

2.还可遵照医嘱采用抗生素点眼,每2~3小时一次,每次各在一侧眼中滴入药液1~2滴。

一般治疗一周左右即可痊愈。

3.目前较常用的滴眼液有0.25%氯霉0.5%卡那霉素和新霉素眼药水等

yalin2xiaojing

先用消毒棉签涨湿,片刻后待其柔软后再抹掉即可。