茵呀茵

宝宝拉肚子怎么办?

最近入秋了,天气也凉快了很多,但是宝宝也拉肚子了,我该怎么办?之前就看到秋季很容易引起宝宝腹泻拉肚子的,尽管也看了很多相关的护理性质的文章,真被我碰到了还真是手脚忙乱就想着问大家宝宝拉肚子怎么办了。。。

小鬼沫沫

你好,先注意观察一下宝宝是什么原因引起的拉肚子,最近有没有给宝宝添加辅食或者转奶,或者给宝宝吃了什么东西引起的;如果是转奶或添加辅食引起的应立即停掉,看是否好转,如果没有的话,可以带宝宝去化验一下大便看看是否感染了。可以给宝宝吃些妈咪爱或思密达,也可以给宝宝做些苹果泥,胡萝卜泥等,可以收敛肠胃,帮助止泻。
等宝宝身体好了后,妈妈可以给宝宝吃些纽利兹的益生菌,帮助调理宝宝肠道,预防缓解腹泻,预防秋季腹泻