宝贝→琪琪

宝宝摔了后脑勺

宝宝现在刚满2岁,27号跟小朋友玩的时候,被小朋友抱起来后摔了后脑勺,当时是起了满大的包,不吐,就以为没有事,30号发烧,烧了两天就好了,可是到了31号晚上就开始哭闹,1号早上也哭,后抱出去玩就没有事了,到了晚上又开始哭,请问这到底跟摔了脑袋有没有关系啊?急急急!

wendy28

这个最好去问问医生。
但是你说发烧。我想跟摔跤没关系。因为发烧通常是病毒或者细菌引起的。如果没有伤口,那是不是吃过多热气的食物而引起的啊?
你说宝宝无端端哭?可能是被吓到。惊慌啊。有时候,宝宝玩得太疯,也会哦。
如果这几天还是这样无端端哭。那就要看医生啦。

提问者对回答的评语:谢谢!宝宝已经去医院看过了!医生说没有事~

liu16020219

应该没事,我们宝宝也经常摔到后脑勺,宝宝发烧有可能是吓着了,想想,摔一下宝宝可能会吓一大跳呢。给叫叫。

钒仔妈咪

婴儿的脑袋又大又沉,因此 ,摔跟头时经常会摔到头。 即使摔倒时碰出很大声音, 只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常 就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼 得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续 呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐 、痉挛时,不要动婴儿,到 救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面 躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否 磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷 一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止, 情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块, 但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常 发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上 述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不 要洗澡,也避免外出及户外 玩耍。睡下后,还要时常查 看脸色等状况如何。

祝宝宝健康成长

lq9992

可能轻微脑震荡,我也说不好,去医院吧!

宝贝鑫仔

宝宝会不会脑震荡。还是脑袋里面有淤血,通常小孩这么小被摔真的不是开玩笑的,见意你去医院看看吧

挽歌

没事儿,我小的时候听爷爷奶奶说经常摔跟头。老摔后脑勺也没去过医院什么的。但是建议LZ还是去医院看看吧,终归我是90年出生的跟现在的小孩没发比,现在的孩子太娇贵了。

ijhhhh

应该没事我家孩子也是这样的才8个月大就摔了6次了,开始也是这样到后来什么事都没有。

hcj1668

去拍个片子看看有没有淤血就可以了!

宝贝妈妈293

去做个CT,头颅的比较实际点,就不会担心了,

浚博

一般小孩子摔倒,不会摔坏的,估计是吓到了,叫叫宝宝吧,如果不放心就去医院做个CT,但是CT对宝宝身体有辐射的,最好先去问问医生,在考虑要不要做CT。