甜心情人

3个月小孩感冒咳嗽吃什么好,急急急

雨点3个月了,由于我的感冒咳嗽,我的雨点和我一样了,(我传染给雨点的)我的婆婆很紧张,叫我买药给小孩吃,我都不知道给他吃什么药好,请好心人帮忙一下。谢谢。做妈妈的真的好担心

zhouhong2006

建议不要吃药,如果只是咳嗽不发烧可以喝冰糖炖梨水,如果有痰就要多喝水。

queener

偶尔咳嗽吃强生公司出的艾畅,咳了厉害还是要到医院去检查一下

caoqingye2006

3个月的宝宝最好不要吃药,你可以试试以下方法:
1.萝卜蜂蜜汤
原料:白萝卜1个,蜂蜜100克。
制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。
用法:吃萝卜喝汤,每日二次。
功效:润肺、止咳、化痰,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。
肺炎、咳嗽:取鲜藕汁半两,蜂蜜半汤匙,芝麻油3滴,一起搅匀,一次服下,一日2次,连用2~3天,疗效很不错。

huangsk

苗苗生病的时候吃的是中药和艾畅,不过中药比艾畅要好的多,对感冒和咳嗽疗效很好,现在忘记叫什么名字了,要回家查查,不好意识哦!

潼妈

严重的话还是要及时吃点药的,感冒吃点护彤,咳嗽吃小儿止咳化痰颗粒,还要吃点阿莫西林颗粒消炎。吃前看看说明,分量掌握好