王小妹么

是便秘吗?

宝宝2个多月了,3-4天大便一次,这种情况正常吗?不知道该怎么办。请有经验的妈妈指点。

守望健康

您好!不知宝宝是母乳喂养的还是奶粉喂养的,如果宝宝3-4天大便一次,是有规律的,宝宝的饮食和消化都挺好的话,就没事的,妈妈可以在宝宝吃完奶半个小时后帮助宝宝顺时针按摩腹部,有助于宝宝排便的,给宝宝多喝水,母乳喂养的,妈妈要注意自己的饮食,避免吃辛辣刺激的食物,饮食要清淡,平时可以给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。

提问者对回答的评语:谢谢!是纯母乳喂养的

binbinkeai

你好,宝宝的精神成长发育都正常吧,要保证宝宝吃饱饭哟。

媛媛滴妈妈

孩子是母乳还是喝奶粉吖,如果是奶粉一定要定时定量,中间再让孩子多喝水。3~4天一次,只要孩子拉大便不费劲不是很干就没事

彩霞满天

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益 彤益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。