朱沈毅

9个月的宝宝发烧了怎么办

我的宝宝快满9个月了,从来没生病过,今天发现有点发烧,肛测38.7度.不打算用药,有好方法迅速退热吗??擦身子也好像不可行,孩子不让碰,哭的要命....急.....

豆*妈

肛测38.7度不算是很高,你要看是什么原因引起的发烧,如果是感冒引起建议你给他适当的吃点感冒药,多喝开水,可以稍微加点盐和糖调味,这样宝宝爱喝,有容易补充机体水分,但一定要很淡.

提问者对回答的评语:回答不错,谢谢!

zhouhong2006

多喂水,用温水擦拭额头,擦一遍后要等一会儿再擦。

huyang0818

只是发烧且没超过39度最好不要用药,可以用退热贴或退热栓。多喝开水