问题多的妈妈

这孩子家长该怎么办

儿子快4岁了,运动能力不好,肢体协调与别的孩子比较差,跳舞、做操肯定不及别人,动作很好笑,就愿意跑。小时候爬行很好。爱看书、唱歌,记忆力、语言表达强,不到三岁能独立完成故事的阅读。身体很棒。不知道孩子是否有什么大毛病,该大量加强运动训练还是正常发展?

弹杯一笑

只能说是协调性不太好,不过不影响什么的,你可以尝试着给他听听韵律很强的音乐,带着他一块跳舞啊。
我个人觉得,孩子的时间是固定的,你儿子把时间都用在学习上了,自然运动的时间就少了。所以他的表现也正常了。
邻居有个女孩也差不多,3岁了,走路都摔跤,但是学习很棒,识字300多,加减法都会。那孩子就是很爱静。我儿子恰恰相反,2岁半了,大字就认12个,数学只能数到100,往下数就再从1给你开始了就。可运动方面超常,大夫说他相当于4岁孩子的运动水平。2岁不到时候就能带球跑,并且可以射门,自行车更是一骑就会。
所以说,不用着急,会这个就自然不会那个,他们一共也就那点时间。

binbinkeai

慢慢锻炼吧,人都是有差异的,不可能十全十美