liangchen178925

宝宝认人怎么办

我的宝宝六个月了,以前一直在姥姥家住,刚搬过来和奶奶一起住,可是除了他妈谁也不认,一抱就哭,一会都不能离开他妈,怎么办?

fishing

要多和宝宝交流,做游戏,比如说姑姑来了,可以让姑姑先和宝宝做游戏,象藏猫猫、玩皮球等等,一定要多给宝宝笑脸,不要一进门就强迫着抱宝宝,如果连着几天都和宝宝玩得很开心,那么过不了几天就可以试着抱抱宝宝,我想宝宝一定会接受的。还有,天气好的时候要多带宝宝到孩子多的地方玩,让他多和其他的孩子接触,越是把他关在家里他就越是认生呢。其实每个宝宝都喜欢面善的人,所以一定多和宝宝玩,多鼓励宝宝,不要强迫他做不喜欢做的事情。慢慢的他会越来越开朗的,会喜欢和别人一起玩的。总之,不能太急,要慢慢来。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议 我们会尽量试试看的.

honney

没事的,相信宝宝的适应能力,宝宝很聪明的.我家宝宝一开始也是我妈带,送给爷爷,奶奶的时候多不认识他爷爷,奶奶,一个星期后,我回家,宝宝就跟他奶奶很亲了!