蕃薯女K

还没满月的时候,怎么补救没坐好的月子

我是顺产生的小宝贝的,平时我身体特别好,所以刚生完宝宝要坐月子的时候我就没有好好坐。

因为:

1、现在是夏天,由于汗多,我贪凉快,产后第四天开始我便对着空调吹冷风,还有吹自然风。特别是喝完汤后。

2、由于当妈妈很兴奋,精神很好。所以我每天在屋里弄这弄那的,走来走去。

3、亲自给宝宝喂人奶,换尿布,不让家婆帮忙。

4、坐月子前15天没吃什么补的东西

5、一个星期就开始洗头了,冲凉了,每天冲一次,直接用热水炉里的水洗,没用姜水

所以:

现在坐月子已经23天了,还没有满月,我的手关节始痛了,背开始酸了,腰也开始痛了。我现在开始有点害怕所谓的月子病了。

因为我月子还没有坐满,还能补救吗?

爱悦

一般产妇都会出现手腕,脚跟痛的现象,一段时间后会自己好的,但是如果是受了凉,那就要用艾叶煮水洗脚,产妇可以洗澡,洗完之后一定要泡泡脚,把寒气逼出来,就不会有问题了,不过还是多注意,我那时候是脚痛,所以就穿着袜子,睡觉的时候也穿,对我来说很有效果!

CLP09

多休息,不要碰凉水,吹空调,适当地增加营养,尽力而为吧