小晓小宝

宝宝多大可以吃盐?

宝宝现在5个月大,最近准备给宝宝添加辅食了,请问专家这么大的宝宝辅食里面可以添加食盐吗?宝宝多大可以吃盐?

若凡寶兒

一岁以内的宝宝吃盐要控制在2g以内,八个月就可以吃点肉未了,但少但食用,食用后如果宝宝不拉肚子就可以一直食用,希望宝宝以素食为主,素食吃的多的宝宝脑沟比较多,而且会更聪明,荤主要是给宝宝提供蛋白质及些营养,所以荤少量食用为好,海鲜可以多吃些。希望宝宝越长越聪明哟!