qq1310411702

宝宝是否有问题?

宝宝四们半月时检查脑沟略宽,两侧体位稍大,8个半月复查磁共振检查左颞顶叶局部脑回增宽,相应部位脑沟增深。打了17天申捷,现在一直在吃脑蛋白水解物药呢。宝宝5个半月翻身,7个月滚,9个月坐稳。9个月零5天会葡爬,10个半月知道蹦和蹬的。11月零4天可以靠柜站立了。11个半月时知道从坐到趴取东西。12个多月时愿意站立,脚老动不老实。愿意扶东西站,能扶栏杆站或蹲或坐再站起都可以了。12月零23天可以自己侧身坐起来了。13个多月可以扶东西揶步走了。把一只手也可以走。13月零27天能正常支撑的爬起来了。开始有些慢,不过现在快多了。还算是愿意走的,平时在家里我把着她两只小手,她就里外屋的走,不过孩子现在还是自己站不稳。不能独走呢。问题大不大。

豆豆626

问题不大,有的孩子走路确实走得很晚,不要太过担心,没什么大问题不要总是给宝宝做那些检查,有辐射对宝宝会造成伤害的,若是担心的话,去检查检查看是不是缺钙了,那个只要抽一点血就化验出来了。

liu16020219

没什么问题了我觉得。挺正常的了。

被折磨的人

我宝宝3个半月前翻身 4个月掉在地上 呵呵现在5个月 没什么进展

lghcat2007

1、7个月左右

可以独自坐稳,甚至可以长时间坐着游戏,也会匍匐在地上,以单手支撑体重,另一只手拿玩具。

a.手指的运动变得灵活。可以发现掉在地上的小东西,然后捡起。但是宝宝用手指捏小东西似乎还很困难,因为这个动作必须使指尖细小的肌肉得到协调。随着神经系统的发育,宝宝将会逐渐做到。如果能做到这一点,即表示神经系统发育得极为顺利。假如拖了很长时间,才会用手指捏东西,则表示神经系统的发育有问题。

b.脚力逐渐加强。宝宝会在成人的膝上不停地踢动足部。如果加以支撑,也可以站立一会儿。

c.可自由自在地翻身,尚无法爬行,但是会用手腕支撑身体,慢慢移动。

2、8个月左右

坐姿越来越灵巧,可以转身拿东西。翻身的技巧也更为灵活。如果让其仰卧,会立即翻身成匍匐的姿势。当宝宝乖巧地仰卧在床上时,也会做自由移动手脚的游戏,甚至抬起头挪动身体。

新生儿时期的仰卧姿势,都是头朝正面,左右手脚微微弯曲,形成对称的姿势。到了会翻身时,宝宝就不可能再保持这种仰卧的姿势了,可以说是变化多端。

发育较快的宝宝已经可以爬行。最初只是以手拄地,脚弯曲,渐渐地会往后爬行,更进一步的就是往前爬行。

宝宝此时的脚力逐渐加强,抓住东西可微微站起。如果将其抱起,只要稍加支撑,就可以站立一会儿。

宝宝手指的运动比上个月更发达。可以用拇指、食指、中指灵巧地捏起小东西。脑部的神经系统逐渐成熟。

3、9个月左右

大部分的宝宝到了这个时期都会爬行。最初只是以手拄地、弯曲足部,以匍匐的方式向后退,但这时候已经能往前爬了,但尚无法完全匍匐前进,必须扶住腰部,增加双手双脚的力量才能前进。有些宝宝几乎不会爬行就会站立,这可能是因为住屋较窄的关系。所以就算他不会爬、不会站,也没什么妨碍,不需要担心。

宝宝6个月时会弯背,以双手拄地坐数秒钟;7个月时会伸长背脊;8个月时进展到可以拾起身边的东西;到了9个月,动作更为灵活,可坐10分钟左右,也可以转动身体,拿取身后的东西,也能把身体向前倾,再恢复原状,行动十分自由。

宝宝的脚力越来越强。只要借助大人的力量就可以站起,甚至站立一会儿。

宝宝的手指更为灵活。可用拇指、食指捏起线或其他碎物。

这时宝宝会双手拿玩具,也会以拍打积木为乐。
俗语说 “三翻六坐”,说的是一般来讲,宝宝三个月大时就能够翻身,六个月就能够做起来。但是,不少宝宝却并不遵守这一规律,如何帮助慢发育的宝宝尽快掌握运动能力呢?
宝宝每一个动作都表示宝宝运动能力正在不断提高,预示着宝宝正在健康成长。掌握各种运动能力不仅是宝宝成长的标志,也是妈妈发现宝宝问题的重要途径。

握紧小手
从出生到现在已经1个多月了,每天除了吃妈妈的奶就是睡觉最舒服了。今天有点特别,我感觉自己的小手能够动了,我就努力的握紧小手,终于让我握成一个小拳头! ——庆庆
专家分析:
在1—2个月的时候,宝宝运动能力有了明显的提高,手部能力有了很大的发展。通常在这个时期,宝宝已经能够握紧小手,并且发射性的抓住东西。
妈妈支招:
紧握物体:宝宝在学会握紧小手后,妈妈可以拿一根荧光棒反复放入宝宝手里,宝宝会反射性抓紧荧光棒,这样可以很好的锻炼宝宝手指的灵活性。
避免疲劳:妈妈在锻炼宝宝手指能力的时候,时间不要过长,否则会让宝宝感到疲劳,不利于生长。

伸手摆腿
我已经快3个月了,每天我都要伸展腿脚来吸引妈妈的目光。每次妈妈带我散步时,我手舞足蹈的样子总会让我成为焦点,被称赞最让我开心了!——强强
专家分析:
宝宝到了2—3个月的时候,除了手的能力进一步提高,已经能够抬起并长时间抓紧物体外,腿的能力也得到了发展,能够做出简单的伸展动作。
妈妈支招:
放松身体:很多妈妈为了防止宝宝滑落,习惯于把宝宝包裹得很严实,极大地损害了宝宝运动能力的提高。妈妈应该给宝宝穿宽松的衣物,这样可以方便宝宝自由的伸展身体,提高手脚的灵活度。
适当游戏:妈妈不要总是让宝宝自己玩耍,妈妈可以适当的用手晃动宝宝的手脚,增强宝宝的活动乐趣。适当的游戏可以极大的促进宝宝手脚的协调能力,促进身体的发展。但是妈妈要注意与宝宝游戏时间不要超过10分钟,以免造成宝宝疲劳。
伸手够物:宝宝对周围充满了兴趣,很喜欢伸手去够取自己感兴趣的物体。为了锻炼宝宝手眼协调能力,妈妈可以在宝宝正前方挂一些鲜艳的玩具,让宝宝自己伸手抓取,玩具距离宝宝眼睛25厘米为宜。

学坐
坐在柔软的小毯子上面,背后还有一个软软的靠垫,真是舒服阿!你可不要误会我在享受,我才6个月多一点啊!刚学会做起来,妈妈这在锻炼我的运动能力呢。——欢欢
专家分析:
6—7月的宝宝运动能力已经非常的突出了,是宝宝学习自己做起来的重要时期。但是宝宝身体的平衡能力很差,不是身体前倾维护平衡,就是做起来就摔到。
妈妈支招:
时时鼓励:
宝宝在掌握坐的能力的最初阶段会频繁的摔跤,这时候妈妈不要着急,要通过不断的鼓励让宝宝恢复信心。
做好保护:宝宝在学习坐的时候妈妈要做好护理,妈妈最好准备一个柔软的坐垫,以免宝宝跌伤;当宝宝停下来时要及时用干毛巾擦拭汗水,以免感冒;
掌握时间:妈妈在锻炼宝宝坐的时候要控制时间,一般以10分钟为一个锻炼周期,以免宝宝疲劳;每次锻炼结束后,宝宝只要需要休息1—2小时才可以进行下一次学习锻炼。

自由爬行
我爬呀爬,爬过了大大的企鹅,爬过了长长的火车……终于爬到火娃娃前面,马上就把我最喜欢的东西抓了起来。——乐乐
专家分析:
8个月的宝宝身体能力得到了很大的提高,已经开始学习爬行,到了9个月大的时候就已经可以自己爬出一段很大的距离。但有些宝宝学习爬行较晚,因此妈妈不要为宝宝不会爬担忧。
妈妈支招:
做好保护:宝宝爬动很容易擦伤皮肤,因此妈妈最好给宝宝做好保护。妈妈要给宝宝穿好长袖衣物,避免手脚受到伤害,但也需要适当,过厚、过紧会妨碍宝宝爬行。
足够场地:宝宝在学习爬行的过程中需要一个很大的空间,因此妈妈要为宝宝准备足够的活动场地,以免影响宝宝的爬行乐趣。
清理物品:妈妈要清理宝宝活动场地的各种物品,把那些易碎或影响宝宝爬行的物品移开,以免宝宝碰伤或被划伤。
循序诱导:为了培养宝宝爬行能力,妈妈可以把宝宝非常喜欢的玩具放在身前1米左右的距离,让宝宝自己尝试着爬动或通过爬行抓取。但妈妈要注意,千万不抢宝宝手中的玩具,那会使宝宝产生抵触情绪。

扶墙站立
今天,我终于扶着墙壁站了起来,颤颤巍巍的动作让妈妈很担心啊!她几次想冲过来扶住我,但是我用行动证明了我可以站起来了啊。——遥遥
专家分析:
宝宝到了1岁时,对腿部、膝部的肌肉控制能力有很大的提高,平衡能力进一步增强。1岁宝宝已经能够开始学习站立,但是需要借助周围物体的支撑,如椅子、墙壁等。
妈妈支招:
亲情保护:宝宝在最初学习站立的时候,由于身体平衡能力还不是很强,很容易摔倒。因此宝宝尝试自己站立起来的过程中,妈妈要在身边看护,防止宝宝摔倒而出现碰伤。
活动空间:宝宝在学习站立的时候,妈妈要给宝宝一块学习的空间,最好在墙边、椅子旁。这样宝宝可以随时借助墙边、椅子的辅助而自己站立起来。
物品障碍:宝宝在学习站立的时候,妈妈要清空宝宝身边的各种小玩具,尤其是那些坚硬的玩具,如塑料玩具、木制玩具等。如果宝宝摔倒妈妈救护不及时,很容易磕伤或硌伤宝宝。妈妈也可以在身下宝宝铺上一层柔软的毯子,增强保护性。

由站而坐
学会了站立让我很开心,但是每次想坐下时都要让妈妈帮忙,急的时候还要大哭一场,经常让妈妈笑话。今天在妈妈温柔手掌的保护下,我第一次坐了下来,心里别提多美了!——笑笑
专家分析:
宝宝学会坐下通常比学会站起来困难一些,通常要学会站立晚3—4周的时间才能学会。最初宝宝做下来的办法是重重地跌下来,或是用手掌支撑轻轻的滑下来。
妈妈支招:
用手支撑:很多宝宝最初学习坐下的时候都是重重的坐下来,这很容易给宝宝带来伤害,妈妈可以轻轻扶着宝宝慢慢坐下,让宝宝在坐下的动作中感到放心。妈妈在宝宝自己做下的时候,需要用双手护住宝宝,防止宝宝坐下时过重而摔倒。
柔软座垫:宝宝在学习坐下的时候,妈妈可以给宝宝准备一个柔软的坐垫,但过于柔软的坐垫很容易绊倒宝宝,最好是棉花座垫。
适当练习:
宝宝在学习坐下的时候,妈妈要根据宝宝身体状况合理安排时间,避免宝宝过度疲劳。妈妈也可以让宝宝交叉锻炼站立、移步、坐下等能力。

xiongjuan11

基本运动都没有什么病例行的问题,肌张力低了点,不过没有印象到运动不能走的状态,这个时候就是要多锻炼,慢慢会好的,同时结合喂养也要跟上,护理也要跟上,没有问题 ,同时还要看下智力说话方面也要开发下