appleyp

怀孕几周可以感觉到肚中的胎儿在动?

请问大家:怀孕几周可以感觉到肚中的胎儿在动? 如何才能感觉到呢?

sphia

一般胎儿开始动要等到三个月以后,这时的胎儿已基本发育完全,这时胎儿四肢在羊水中已能自由活动,有时左右腿还可交替做屈伸动作,双手能伸向脸部,这说明脊髓等中枢神经已很发达了。虽然这个时候有胎动,但是因为胎儿太小,羊水空间比较大,所以一般是感觉不到的。初孕妇得到5个月以后才会感觉到象虫子一样蠕动的胎动,经孕妇大约四个月就能感觉到。

所以不用着急,等到五个月以后开始感觉到胎动时,就会越往后越厉害的,等到七个月的时候,胎儿会用手、脚、屁股打、踢、拱你的肚皮,很有意思 的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

fhqfhq

妈妈怀孕后,宝宝会以很快的速度成长。小家伙大约在孕8-12周左右就已经开始运动了:他的小手、小脚、小脑袋,还有小身体,都能在妈妈的子宫里活动自如,像个小精灵,开始慢慢感触外界的刺激,做出自己的反应,我们把这些叫做胎动。但在这个时候,准妈妈还无法察知胎动。通常,准妈妈会在孕第18-20周左右,初次感觉到小家伙的运动。

lovejoy

一般在18周左右,早一些的在17周的样子就可以感觉到。我是在17周末感觉到宝宝在动的。最开始感觉到宝宝在动也许你会觉得不太明显,就像肚子里有什么东西在冒小泡泡一样,又有点象动脉血管在跳。所以最开始的动也许你不会注意到,不过到第二天又这样动的时候你就会有感觉了。慢慢的,感觉越来越明显,而你能体会到一种别人无法体会的温馨和幸福的感觉。